expat_rusde (expat_rusde) wrote,
expat_rusde
expat_rusde

Categories:

Музей техники в Зинсхайме. Кинотеатр Imax

Навигация Путешествия по Германии

В качестве пасхальной прогулки выбрали ближайший музей техники, тем более что с погодой обманули - вместо солнца был дождь и тучи. О второй площадке музея, в Шпайере, уже писала здесь.
Музей в Шпайере нам нравится больше: тот набор эспонатов нам интереснее. Но это не значит, что в Зинсхайме нечего смотреть. Основные различия в следующем: в Шпайере больше крупной техники, целый павильон посвящен космосу, лучше представлены паровозы, есть два корабля и подводная лодка; в Зинсхайме очень много автомобилей, целые линейки мерседесов от самой первой машины, много военной техники, которой в Шпайере нет, зато в Зинсхайме нет кораблей и космоса. Тем не менее и в Зинсхайме найдется несколько паровозов, засунутых по углам, а в Шпайере найдутся старинные автомобили.
С помощью красной круглой кнопки у многих экспонатов включается экран с фильмом, где он показан в действии. Либо за 1 евро можно запустить его колеса. Чем хорош праздничный день - всегда найдутся желающие бросить евро и запустить машинку.


Мотоцикл с одним колесом и первая модель автомобиля.

Читать дальше

P3271082.jpg P3271083.jpg
Tags: Баден-Вюртемберг, Германия, окрестности, путешествия
Subscribe

  • Страхование жизни

    Lebensversicherung не является необходимой страховкой, но в некоторых случаях имеет большой смысл. По статистике 2017 года 15 процентов умерших была…

  • Что такое öffentlicher Dienst

    Öffentlicher Dienst — это те, кто работает на государство. Напрямую — Beamte, судьи, солдаты. Или на организации с государственным…

  • Как менять медицинскую страховку

    Продолжаем медицинско-страховые темы. Смена медицинской страховки в конце года еще не стала таким обыденным делом, как смена автомобильной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments