expat_rusde (expat_rusde) wrote,
expat_rusde
expat_rusde

Category:

Новости с посылочного фронта

Забирая очередную посылку, поинтересовалась у таможенника: почему же последние два года посылки приходят практически все время на таможню, а вот раньше их до дома доносили. На что он сказал, что часто стали оформлять покупки как подарки, поэтому коробки тупо отправляют на таможню. Насколько я понимаю, чеки их мало волнуют, стоимость тоже никто не будет высчитывать. Главное - убедиться в том, что это действительно подарок, а не покупка.
В общем, что бы вы там ни написали на декларации, вероятность, что оно пойдет домой, а не на таможню, стремится к нулю. С чем всех и поздравляю.
Tags: жизнь в Германии
Subscribe

  • Розарий в Баден-Бадене

    "Розовые новинки" - так называется розарий в Баден-Бадене. Небольшой, но однозначно достойный посещения. Для меня, конечно, загадка, как…

  • Бретань и Нормандия. Обновление

    Бретань и Нормандия - мое любимое побережье. Немного есть мест, где в один отпуск можно получить и песчаный пляж, и потрясающие скалы, и местный…

  • По Майну. Марктбрайт и Зульцфельд

    Майн выше Вюрцбурга по течению — это милые городки, окруженные крепостными стенами, бесконечные винодельни и популярный велосипедный маршрут.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments