expat_rusde (expat_rusde) wrote,
expat_rusde
expat_rusde

Category:

Дойче пост - любитель повышать тарифы

Уже давно завела привычку - не кидать письма в ящик, а отдавать их на почте. Потому что регулярно обнаруживаю, что почта опять подняла тарифы и купленные марки снова и снова не успевают за прожорливым сервисом. У меня еще сохранились марки по 55 центов, а с 2016 года тариф уже 70 центов, как мне пришлось узнать, когда я принесла обклеенное марками (основная и три дополнительных по 2-5 центов) письмо на почту.
Возник вопрос, а что будет, если я ничтоже сумняшеся кину письмишко со старой маркой?
Сотрудник почты отвечает в Интернете на этот вопрос так: если письмо поймают в филиале отправления, то принесут обратно. А если письмо дойдет до филиала адресата, то попросят доплатить получателя.
Tags: жизнь в Германии
Subscribe

  • Простым языком

    Очередной раунд "Мама и Ослик Ослище в попытке объяснить, как вычислить площадь треугольника" (подводка к вычислению площади…

  • Что такое Antolin

    У меня периодически спрашивают, что это за зверь, поскольку слышали, что штука хорошая или в школе рекомендуют пользоваться. Если коротко: Антолин…

  • Анки для школьников. Инструкция на немецком и колода для 5 класса

    Поскольку наши дети значительно чаще держат в руках телефон, чем что-то бумажное, логично и изучение слов иностранных языков перевести на телефон. По…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment