expat_rusde (expat_rusde) wrote,
expat_rusde
expat_rusde

Category:

Для своих...

...кто забыл, где записал, не помнит, куда положил, помнит, но лень искать (нужное подчеркнуть)

рецепт нашей Праги еще разок.

P1230629.jpg


Рецепт

200 г сметаны (местная пойдет в любом варианте)
2 яйца
1 стакан сахара
половина банки сгущенки
1 1/2 стакана муки
2-3 ст. ложки какао (какао zum Backen от Кауфланда отлично подойдет)
1 пакет разрыхлителя (исходно "неполную ч.л. соды погасить в сметане")

Все смешать миксером. Вылить на форму, намазанную маслом. Поставить в разогретую духовку на температуру, на которой вы обычно печете бисквиты (160-180 в зависимости от печки), без конвекции.
Иногда я делаю 250 г сметаны, тогда немного меньше сгущенки (больше будет крема), чуть больше муки (не 1 с половиной, а 1 и три четверти).
Бисквит вынуть. Снять рамку формы, дать остыть. Можно остужать полностью - тогда крем будет ощутимой прослойкой, а можно намазывать теплый - тогда крем впитается в тесто.

Крем
200 г масла (если делать с 250 г сметаны, то беру 250 г масла)
половина банки сгущенки
2-4 ст ложки какао (количество какао - по вкусу)

Масло размягчить (но не растопить), взбить со сгущенкой и какао. Разрезать бисквит на три части и намазать. Сначала отрезаю нижнюю треть, снимаю верхние две трети, отставляю в сторону, намазываю кремом нижнюю треть. Ставлю обратно верх, разрезаю еще раз, верхушку снимаю, отставляю, намазываю вторую треть. Возвращаю верхушку, намазываю ее.
Розочки и прочие украшательства по желанию, но вообще все и так весьма сладко и шоколадно.
Tags: рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Австрия 2021. Цугшпице Арена

    Начну постепенно отчитываться о последнем отпуске: Лермос (австрийская Цугшпице Арена) - Bad Goisern (озеро Хальштатт) - Gmunden. Никакой особой цели…

  • Кто не платит за тесты

    Бесплатными остаются тесты - при подозрительных симптомах - для тех, кто не переносит компоненты прививок - для выхода из карантина - детям до…

  • Дополнение к винным классификациям

    Спасибо комментариям, дописала классификацию по вкусу и по территориальному признаку по VDP. Наконец-то поняла, почему бретонский сидр Lieblich, я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments