expat_rusde (expat_rusde) wrote,
expat_rusde
expat_rusde

Categories:

Еще один фонарик "на скорую руку"

(Все мои предыдущие фонарики, как уже говорилось, найдутся по тегу "праздник св. Мартина")
Навигация Жизнь в Германии
Навигация Детские темы


Фонарик можно сделать любого размера, в том числе и небольшой для малышей. Они прекрасно подойдут и к Рождеству. Время изготовления - около часа.

Требования минимальные:
- любая бумага, лучше относительно плотная, лучше светлых желто-красных оттенков, но другие светлые тоже подойдут
- клей-карандаш
- краска, если бумага белая

P1010276.JPG

Процесс выглядит следующим образом.

1. Скачиваем из Интернета картинку с правильным пятиугольником (набираем в поиске "правильный пятиугольник" и скачиваем наиболее адеватную картинку)

2. Распечатываем пятиугольник в нужном размере. Ваша лампа будет в высоту немного больше длины стороны, умноженной на 2. Т.е. у меня сторона 6 см, лампа высотой 13 см.

3. Вырезаем наш пятиугольник.

4. Берем подходящую бумагу. У меня это тонкая акварельная бумага (плотнее, чем обычная цветная бумага, но тоньше, чем та акварельная бумага, что была у меня в детстве). Обводим прямоугольники (11 штук) и вырезаем.

5. Отмечаем на всех сторонах середину. Сгибаем по линии "середина одной стороны - середина соседней стороны".

P1010187.JPG

6. Намазываем клеем-карандашом получившийся при сгибе треугольник снизу, а у другого пятиугольника, соответственно, сверху. И совмещаем по линии сгиба.
Так делаем пять раз. Я сделала так, что все треугольнички наложены одинаково. Потом я решила, что было бы лучше, если бы каждая сторона нашего фонарика выглядела одинаково: т.е. одна была полностью с треугольничками наружу, а другая - полностью с треугольничками внутри.

P1010186.JPG

7. Теперь приклеиваем второй ряд.

P1010188.JPG

8. Склеиваем ряды между собой и приклеиваем дно по тому же принципу. Верхние треугольнички заворачиваем внутрь или наружу.

P1010193.JPG

9. На фотографии видно, что один пятиугольник у меня прокрашен. Сначала я прокрашивала отдельно пятиугольники, потом решила сделать все сразу, что и надо было делать с самого начала и не тратить время на отдельное раскрашивание. Принцип раскрашивания: намочила бумагу (она ведь у меня акварельная) и сделала желто-красные разводы. Много красного не хотела добавлять, но можно было, выглядит более выразительно. На фото ниже снята более "красная" сторона фонарика (она оказалась снизу).

P1010277.JPG
Tags: дети, праздник св. Мартина, своими руками, творчество, фонарики
Subscribe

  • Немецкие синонимы

    Очередная порция синонимов менять: ändern, verändern, wechseln, tauschen получать: erhalten — bekommen — kriegen —…

  • Anki. Автоматическое добавление звучания слова

    Для немецкого это, возможно, не столь актуально, хотя некоторые слова могут вызвать сложности. К примеру, я долго путалась в ударении с arbeiten и…

  • Немецкие синонимы

    Очередная порция немецких синонимов Разрешение (Bevollmächtigung, Ermächtigung, Einwilligung, Zulassung, Genehmigung, Bewilligung,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments