expat_rusde (expat_rusde) wrote,
expat_rusde
expat_rusde

Categories:

Игры. Часть 5. От 3-4 лет

Навигация Детские темы


Сегодня несколько популярных игр на возраст от 3 или 4 лет, в зависимости от ребенка.
Далее о:
- зайцах и морковке
- ежах / курицах и хвостах
- пингвинах
- тупых геометрических фигурах

Первые две игры я нахожу довольно полезными. Одну даже купила на базаре, а вторую хочу сделать сама с более подходящими для нас картинками.



1. Lotti Karotti (Ravensburger Lotti Karotti)

Игровое поле - крутящаяся морковка, которая открывает каждый раз разные отверстия. За морковкой охотятся зайцы разных цветов, по четыре зайца одному игроку. Побеждает тот, кто первым доберется до морковки. Ходы определяются стопкой карточек: 1, 2, 3 хода или поворот морковки. Дырки открываются не все, а только утопленные. Очень быстро взрослый определяет закономерность открытия дырок и попасть туда может только случайно. Ребенок же не следит за этим и рвется своим одним зайцем вперед, никогда не выставляя запасных. Поскольку детям обычно везет и они легко вытягивают максимальное число ходов или кидают шестерки на кубиках, то такая стратегия имеет большие шансы на победу, если не встретится дырка. Мне такая однобокая игра была скучновата - я либо буду всегда выигрывать, либо всегда поддаваться, поэтому я вводила свои правила, вроде: побеждает тот, у кого все зайцы доберутся до морковки, не упав ни разу. При таком раскладе играть можно уже и взрослым.
Игра хорошо подходит для различных нудных занятий, вроде отработки логопедии, грамматики, счета: придумал предложение / слово / решил пример - имеешь право сделать ход.




2. Zicke Zacke (Zicke Zacke Huhnerkacke)

Исходно героями игры являются курицы, но выпущена и парочка разновидностей вроде этой - с ежами. Игра очень простая: 12 карточек в центре поля, 24, повторяющие тот же мотив, что и на центральных карточках, по два раза, - вокруг них. Центральные карточки лежат в перевернутом виде. Фигуры стоят на равном расстоянии друг от друга. Первый игрок переворачивает одну из центральных карточек: если она совпадает с карточкой, лежащей перед ним, то он может продвинуться на шаг вперед. Если нет - то карточка кладется обратно рубашкой вверх, а ход переходит дальше. Задача - пройти по кругу, обогнав соперника и забрав хвост, торчащий у него из спины.
Как оказывается, не так легко запомнить расположение 12 карточек.




3. Einfach Genial Junior (Kosmos Einfach Genial Junior)

Детский вариант игры Einfach Genial. Игроку нужно выставить фишку так, чтобы получилась пара одинаковых символов, как в домино. За каждую образованную пару игрок получает картонный символ - еду для пингвина и вставляет ее в прорезь на животе у большого картонного пингвина. Маленький пингвин нужен для того, чтобы обозначить только что положенную фишку - только комбинации с актуальной фишкой засчитываются. Задача - собрать как можно больше полностью накормленных (четырьмя разными символами) пингвинов.
С 4 лет идея домино уже вполне понятна, но нам играть было скучновато.




4. Colorama (Ravensburger Colorama)

Эта игра еще более скучная для детей, хотя и хорошо продаваемая. Кидаются кубики - выставляются фишки. Глубокого смысла я не заметила - формы можно и по-другому освоить, если уж никак с ними не получается. А если подумать, то, может, просто подождать слегка и они сами собой освоятся?


Tags: дети, игры, список от 2 до 4
Subscribe

  • Пубертат с научным уклоном

    - И все вон, вон из моей комнаты! - И чего ты визжишь-то? - Это не визг, это фальцет называется! Даже этого не знаешь!

  • Умножение в столбик по-новому

    На каждом собрании учителя убедительно просят родителей не объяснять детям вперед письменное умножение. И этому есть серьезная причина. Методисты,…

  • Kinderbonus

    Сначала небольшое замечание. Необходимость переехать на другой хостинг имела слишком длинный тормозной путь. В результате я переехала на вордпресс,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments