expat_rusde (expat_rusde) wrote,
expat_rusde
expat_rusde

Categories:

В Италию проездом через Австрию. Фотоотчет. Ч. 11. Доцца

Доцца - еще одна деревня, входящая в список самых красивых в Италии. Сюда мы заехали по пути в Болонью. Чтобы заехать в Доццу, надо проехать часть пути по древней виа Эмилия - прямой, как стрела, дороге, построенной римлянами между Римини и Пьяченцей. Сейчас это местная дорога, практически на всем протяжении застроенная городами, основанными римлянами, и большими и маленькими деревушками между ними. Поэтому поездка по Эмилиевой дороге превращается в бесконечную: очень много светофоров, и все они настроены на преимущественный выезд с боковых дорог на основную.
По одну сторону Эмилиевой дороги обширная равнина, по другую - начинаются горы. Доцца расположена на одном из небольших холмов, как клинья врезающихся в долину. Дальше холмы становятся все выше и выше.
Бесплатная парковка находится практически у ворот старого города и обозначена.

Старый город представляет собой две узких улицы, поднимающиеся вверх и заканчивающиеся небольшой крепостью Сфорца (15-16 вв.). В крепости музей, но, как водится, сиеста. В музее можно увидеть остатки интерьеров, комнату пыток, посетить местную винотеку.
Отличие Доццы от других подобных деревень с крепостью в том, что стены города раз в два года разрисовывают современные художники. Началась традиция в середине 20 в. Не совсем мне понятно, как это происходит - вероятно, лучшую картину оставляют в городе, остальные выставляют в крепости. Судя по фотографиям, художников работает много, а стен за столько лет на всех явно не может хватить.

Читать дальше

Tags: Италия, отпуск, путешествия
Subscribe

  • Что такое öffentlicher Dienst

    Öffentlicher Dienst — это те, кто работает на государство. Напрямую — Beamte, судьи, солдаты. Или на организации с государственным…

  • График замены автомобильных прав

    Про запланированную масштабную замену прав я читала пару лет назад и вот она наконец вступила в активную фазу. Когда вам нужно поменять права, вы…

  • Пубертат с научным уклоном

    - И все вон, вон из моей комнаты! - И чего ты визжишь-то? - Это не визг, это фальцет называется! Даже этого не знаешь!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments