expat_rusde (expat_rusde) wrote,
expat_rusde
expat_rusde

Categories:

В Италию проездом через Австрию. Фотоотчет. Ч. 10. Сафари Равенна

Сафари - новый тип зоопарка для нас. До этого наш папа побаивался за машину - кааак боднет ее, бедную, зебра. Но в этот раз, не знаю почему (машина, очевидно, уже не новая), было дано добро. Надо сказать, что есть и другие варианты, на сайте не афишируемые, и даже на входе в зоопарк не афишируемые: проехать на поезде с решетками или на зарешеченном электромобиле. Я специально потом прошлась вокруг входа, чтобы понять - стоит ли это дополнительных денег, но нигде не нашла информации. Но ясно, что можно смело ехать туда и на общественном транспорте (ходит автобус).
Любой вариант передвижения имеет свои плюсы и минусы. Автомобиль может пострадать, но в нем есть кондиционер и стекла без решеток. Электромобиль и поезд дают более полное ощущение присутствия, так как нет стекла, но вид через довольно мелкую решетку не самый лучший, да и обонятельное присутствие тоже идет в комплекте. Поезд выгоден тем, что водитель рассказывает что-то и подкармливает животных, т.е. некоторые из них совсем близко, но поезд идет быстрее машин, вы не можете задержаться, если хотите, кроме того, другие люди мешают фотографировать.

Территория представляет собой большое поле, с редкими группами деревьев, травой, навесами и домиками для животных. Отдельно сделаны два больших вольера для тигров и львов, туда ведут "шлюзы" из двойных ворот. Машины, электромобили и поезда, которые тянут трактора, двигаются по зигзагообразной дороге, а потом назад на выход. Потом можно посетить пешую часть зоопарка.
Зоопарк совсем новый - 2012 года, поэтому, я думаю, он будет дальше развиваться.
Специфика сафари предполагает определенные виды животных: зебры, жирафы, различные антилопы, верблюды, страусы, олени. То есть в обычном состоянии неагрессивные, под машины и на них не бросающиеся. Не совсем понятно, как выплачивается в таких заведениях компенсация за поврежденный транспорт и выплачивается ли вообще.

Читать дальше
Tags: Италия, зоопарк, путешествия
Subscribe

  • Кто не платит за тесты

    Бесплатными остаются тесты - при подозрительных симптомах - для тех, кто не переносит компоненты прививок - для выхода из карантина - детям до…

  • Дополнение к винным классификациям

    Спасибо комментариям, дописала классификацию по вкусу и по территориальному признаку по VDP. Наконец-то поняла, почему бретонский сидр Lieblich, я…

  • Классификация немецких вин и винные регионы

    Поскольку мы живем в винном регионе, волей-неволей пришлось изучить вопрос с немецкими винами. А они очень даже неплохие. Не могу считать себя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments