expat_rusde (expat_rusde) wrote,
expat_rusde
expat_rusde

Categories:

В Италию проездом через Австрию. Фотоотчет. Ч. 9. Равенна

Давным-давно Равенна процветала: при римлянах важнейший порт, с начала 5 в. - столица Западной Римской империи, с конца 5 в. - столица варварского королевства. Потом пришли византийцы и украсили ее мозаиками. Но море ушло, старый порт был заброшен. Византийцев сменили лангобарды, лангобардов франки, местные феодалы, венецианцы...
Люблю такие заснувшие великие города, сохранившие нечто ценное.

Главная ценность Равенны - старые церкви и мозаики в них. Исторические и другие подробности оставлю для сайта. Скажу только, что время постройки храмов практически неприличное - 5-6 в. Очень советую сразу обзавестись путеводителем с фотографиями.

Читать дальше


Tags: Италия, отпуск, путешествия
Subscribe

  • Розарий в Баден-Бадене

    "Розовые новинки" - так называется розарий в Баден-Бадене. Небольшой, но однозначно достойный посещения. Для меня, конечно, загадка, как…

  • Бретань и Нормандия. Обновление

    Бретань и Нормандия - мое любимое побережье. Немного есть мест, где в один отпуск можно получить и песчаный пляж, и потрясающие скалы, и местный…

  • По Майну. Марктбрайт и Зульцфельд

    Майн выше Вюрцбурга по течению — это милые городки, окруженные крепостными стенами, бесконечные винодельни и популярный велосипедный маршрут.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments