expat_rusde (expat_rusde) wrote,
expat_rusde
expat_rusde

Categories:

В Италию проездом через Австрию. Фотоотчет. Ч. 1 Верфен

Наконец-то закончился летний отпуск. Впечатления диаметрально противоположные, как погода: от 17 градусов к 35, а потом к 10. Окончательно убедилась, что пляжный отдых - это не мое, я выдерживаю его, стиснув зубы и считая дни. Также убедилась, что с маленькими детьми в Италии не попутешествуешь, лучше сидеть на одном месте и вести растительный образ жизни - слишком все не обустроено.
Но начну с Австрии, а не с Италии, поскольку мы не гоним машину день и ночь напролет, а предпочитаем делать промежуточные остановки.

Верфен давно привлекал мое внимание своим замком и ледяной пещерой. В свое первое полностью самостоятельное путешествие я сделала выбор в пользу Дахштайна, но всегда сомневалась - вдруг пещера в Верфене интереснее? Теперь могу сказать, что выбор был правильным, но не потому, что в Верфене неинтересно, а потому, что посещение дается слишком большими усилиями. С маленькими детьми до 6 лет однозначно лучше не ходить. Местные, по-видимому, знают, что пещера непростая, поэтому все дети были подростками, а дурачки с маленькими детьми (в том числе с грудными!) были иностранцы. Неприятно, что ни на одной кассе не предупреждают о дальнейших трудностях. На сайте предупреждают только, что для детей до 3-4 лет это утомительно. Это не столько утомительно, сколько попросту опасно! Опасным является и сам путь к пещере и особенно сама пещера.

Куда же мы хотим попасть на машине? А вот туда, где крестик зеленый (вид от парковки у крепости Хоэнверфен).

P1019264.JPG


Читать дальше
Tags: Австрия, отпуск, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Летние опасности, в основном юг и запад

    Как уже писала здесь, в Германии периодически бывают вспышки геморрагической лихорадки Hantavirus. Этот год собирается стать особенно щедрым на…

  • По Майну. Марктбрайт и Зульцфельд

    Майн выше Вюрцбурга по течению — это милые городки, окруженные крепостными стенами, бесконечные винодельни и популярный велосипедный маршрут.…

  • Простым языком

    Очередной раунд "Мама и Ослик Ослище в попытке объяснить, как вычислить площадь треугольника" (подводка к вычислению площади…

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments