expat_rusde (expat_rusde) wrote,
expat_rusde
expat_rusde

Category:

Уточнение к правильному оформлению посылок и еще немного о таможенных ограничениях

Навигация Жизнь в Германии

Очередная посылка опять ушла на таможню, хотя предыдущая доехала спокойно до дому. Виновата мама, записавшая стоимость в графу "Вес", не указав при этом единицы измерения. Сотрудница таможни выдвинула слегка отличающуюся от прошлогодней версию: чеки снаружи крепить не надо, если это подарок, а вот стоимость надо указывать на зеленой бумажке, которая лепится сверху. Зеленую бумажку маме на почте никогда не давали заполнять, всегда была белая большая квитанция. В общем, идеальный вариант будет, видимо, таким: попросить на почте зеленую бумажку и заполнить ее со стоимостью, не забыть указать, что это подарок, а чеки положить внутрь коробки на всякий случай.

Вторая тема возникла неожиданно вчера: мне сказали, что даже дорожную еду из мяса или молока провозить в Германию нельзя и даже шоколад относится к молочным продуктам. Сие было для меня новостью.

Разбираемся подробно.

Читать дальше
Tags: быт, жизнь в Германии, путешествия
Subscribe

  • Розарий в Баден-Бадене

    "Розовые новинки" - так называется розарий в Баден-Бадене. Небольшой, но однозначно достойный посещения. Для меня, конечно, загадка, как…

  • Бретань и Нормандия. Обновление

    Бретань и Нормандия - мое любимое побережье. Немного есть мест, где в один отпуск можно получить и песчаный пляж, и потрясающие скалы, и местный…

  • По Майну. Марктбрайт и Зульцфельд

    Майн выше Вюрцбурга по течению — это милые городки, окруженные крепостными стенами, бесконечные винодельни и популярный велосипедный маршрут.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments