expat_rusde (expat_rusde) wrote,
expat_rusde
expat_rusde

Categories:

Три дня в Бремене. Фотоотчет. Ч. 3. Cuxhaven

Навигация Путешествия по Германии

Будучи в Бремене, так близко от моря, я не могла себе отказать в удовольствии выбраться с детьми на песочек. Оказалось, что я уже могу с двумя куда-то ехать без коляски, одно но: роль тележки для вещей приходится выполнять самой.

P1018627.JPG

Куксхафен выбрала как нечто среднее: я думала, что это небольшой город, где пляж недалеко от вокзала. Бремерхафен был для меня слишком портовым, а другие, более дикие места на побережье были слишком далеко. Оказалось, что Куксхафен - достаточно большой город, до пляжа там идти очень долго и даже просто до моря мы плелись минут тридцать как минимум. Нужно было использовать автобус. Кстати, нижнесаксонский билет в этих автобусах не действует, надо платить отдельно.
В начале долгого пути стоит такой симпатичный кораблик

P1018580.JPG

У причала толкутся многочисленные зазывалы, приглашающие посмотреть тюленей с корабля. 2 часа на корабле - это 100 процентов не наш формат, мы уже проверяли, поэтому тюленей пришлось пропустить.
С исторической деревянной платформы можно оглядеться.
Море грязненькое, коричневое. Не знаю, оно все такое в этих краях или где-то выглядит почище.

P1018581.JPG

P1018582.JPG

Порт

P1018584.JPG

Пятиметровый высоты пирс без ограждений заставил меня запаниковать и срочно эвакуироваться в более безопасные места с помощью маленького колесного поезда, идущего вдоль берега. На нем мы доехали до мыса под названием Kugelbacke. По дороге нас догнал огромный контейнеровозище.
Туда едем

P1018586.JPG

P1018587.JPG

Доехали. Контейнеровоз шпарит очень быстро, мы за ним так и не успели.

P1018590.JPG

P1018592.JPG

Тут уже все очень миленько: огромные пространства песка с остатками отливной водички. Променад асфальтированный, но совсем не забит всякой инфраструктурой, чем грешит, к примеру, Схевенинген, где кафешки сидят друг у друга на голове, а многоэтажные дома и гостиницы портят весь вид. Гостиницы и виллы в Куксхафене прячутся за защитным валом, и их почти не видно.
Море уходит настолько далеко, что можно пройти пешком до островов или доехать на тележках. Главное - рассчитать время до прилива.

P1018593.JPG

P1018594 Panorama.jpg

P1018603.JPG

P1018604 Panorama.jpg

P1018608.JPG

Изучив огромную песочницу со всех точек зрения, в том числе и вверх тормашками, повесив песок на все места, в том числе на уши, мои дети настолько утомились, что пришлось сесть на автобус и ехать на поезд. Планы посмотреть еще и дюны пришлось оставить на следующий раз.

P1018623.JPG

В целом, в Куксхафене мне понравилось - спокойный отдых у моря, с прогулками по дюнам, игрой в песочек. Вот только купание под большим вопросом - цвет воды не вдохновляет.
Tags: Бремен, Германия, Север Германии, путешествия
Subscribe

  • Простым языком

    Очередной раунд "Мама и Ослик Ослище в попытке объяснить, как вычислить площадь треугольника" (подводка к вычислению площади…

  • Что такое Antolin

    У меня периодически спрашивают, что это за зверь, поскольку слышали, что штука хорошая или в школе рекомендуют пользоваться. Если коротко: Антолин…

  • Анки для школьников. Инструкция на немецком и колода для 5 класса

    Поскольку наши дети значительно чаще держат в руках телефон, чем что-то бумажное, логично и изучение слов иностранных языков перевести на телефон. По…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments