expat_rusde (expat_rusde) wrote,
expat_rusde
expat_rusde

Categories:

Фотоотчет. Потсдам / Берлин через Нюрнберг и Зангерхаузен на неделю. Часть 2. Потсдам

Фотоотчет по поездке: ч. 1. Нюрнберг, ч. 2. Потсдам, ч. 3. Потсдам-2, ч. 4. Берлин, ч. 5. Берлин-2, ч. 6. Розарий в Зангерхаузене
Другие фотоотчеты и карты: навигация Путешествия по Германии
Больше информации о Потсдаме с картами: здесь

В Потсдаме мы провели два с половиной дня, но один из них потратили на Берлин из-за обещанного штормового ветра. Гулять под большими деревьями или кататься на лодке в штормовой ветер показалось нам не слишком хорошей идеей. В итоге мы относительно неплохо осмотрели парк Сан-Суси, посетили Новый дворец, посмотрели тропический дом, прогулялись сквозь Александровку и Новый сад, милостиво позволили папе посетить Цецилиенхоф и мост Глинике.
Надо сказать, что удалось так много исключительно благодаря транспорту и билету на день - Потсдам город немаленький, все парки обширные (к примеру, Сан-Суси - 290 га) и находятся друг от друга на значительном для пешехода расстоянии. Поэтому рекомендуется иметь карту транспорта, распечатанную с транспортного сайта и сразу купить дневной билет (автоматы есть внутри трамваев и автобусов), если нет бранденбургского билета. Автобус Х15 идет до дворца Сан-Суси, а автобус 695 идет до Нового дворца через Сан-Суси.

Читать дальше
Tags: Берлин, Бранденбург, Германия, путешествия
Subscribe

  • Пубертат с научным уклоном

    - И все вон, вон из моей комнаты! - И чего ты визжишь-то? - Это не визг, это фальцет называется! Даже этого не знаешь!

  • Умножение в столбик по-новому

    На каждом собрании учителя убедительно просят родителей не объяснять детям вперед письменное умножение. И этому есть серьезная причина. Методисты,…

  • Kinderbonus

    Сначала небольшое замечание. Необходимость переехать на другой хостинг имела слишком длинный тормозной путь. В результате я переехала на вордпресс,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments