expat_rusde (expat_rusde) wrote,
expat_rusde
expat_rusde

Category:

Фотоотчет. Потсдам / Берлин через Нюрнберг и Зангерхаузен на неделю. Часть 1. Нюрнберг

Фотоотчет по поездке: ч. 1. Нюрнберг, ч. 2. Потсдам, ч. 3. Потсдам-2, ч. 4. Берлин, ч. 5. Берлин-2, ч. 6. Розарий в Зангерхаузене
Другие фотоотчеты и карты: навигация Путешествия по Германии
Больше информации о Нюрнберге с картами: здесь

Путешествие прошло не совсем так, как я планировала, по детско-водительско-погодным причинам - надо было усмирять, сокращать путь или подстраиваться под погоду. Тем не менее, почти все выбранные достопримечательности оказались удачными, еще раз спасибо всем, кто подсказывал. Особенно приятно удивили миниатюры в Берлине.
Но сначала мы заехали в Нюрнберг, чтобы не гнать целый день машину.
Нюрнберг ассоциируется в первую очередь со съездами нацистов и Нюрнбергским процессом. После войны уцелело только 10 процентов зданий. Поэтому все, что можно сейчас увидеть, собрано обратно из руин. Центр города, окруженный крепостной стеной, очень приличных размеров и производит странное впечатление: немножко из средневековья, немножко из Ренессанса, чуток из барокко - все посреди достаточно современных зданий. Лично мне он сначала совсем не понравился (грязно, очень грязно, эклектично и при этом даже в воскресенье довольно людно), потом встретились более приятные уголки. Поэтому после короткого визита промежуточный диагноз - смотреть можно, но нужно заранее хорошо подготовиться, в том числе подобрать ресторан, так как с наскока наскочить на что-то приличное довольно сложно (мы ели в ресторане с рыцарями напротив церкви св. Себальда - вкусно, но выбор маловат).

Читать дальше

P1017844.JPG P1017846.JPG P1017845.JPG
Tags: Бавария, Германия, путешествия
Subscribe

  • Выборы ландтаг Баден-Вюртемберг

    Вы имеете право выбирать, но никак не определитесь, кого же выбрать? Или вы не имеете права выбирать, но вам интересен актуальный расклад сил? Тогда…

  • таблица с планами по выходу из локдауна

    Выходим из локдауна. Планируют еще много тестов, но пока не отрегулировали.

  • Купить дешевле

    Переписала тему о ловушках Амазона и об алгоритме поиска более дешевых покупок, поскольку за прошедшее время расстановка сил несколько изменилась.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments