expat_rusde (expat_rusde) wrote,
expat_rusde
expat_rusde

Category:

Игры. Часть 4. Для развития логического мышления

Все игры рассчитаны на возраст от 5 лет: Qwirkle, Rush Hours, Labyrinth Junior, Camelot Junior.
Навигация Детские темы

1. Qwirkle

В Амазоне: разные варианты игры

Очень неплохая игра, которую можно сделать самим (лично я сделала из материалов, рассмотренных в теме "Все, чем мы лепим"). 118 деревянных квадратных фишек с 6 вариантами форм и цветов. Нужно брать 6 фишек из мешка и выкладывать ряды: одного цвета, но разных форм или одной формы, но разных цветов. Количество полученных очков совпадает с длиной образованного ряда (или образованных рядов, если их получилось несколько). За полный ряд из 6 фишек дают дополнительные 6 очков.

Игра имеет еще вариант с кубиками: там надо не просто выкладывать ряды, а сначала бросать кубики и выкладывать только из тех знаков, которые оказались наверху, что вносит дополнительный элемент случайности.

Пятилетний ребенок способен играть в эту игру, но склонен выбирать случайные ряды, а не самую лучшую возможность из имеющихся.

P1016874.JPG

2. Rush Hours

В Амазоне: разные варианты

Знаменитая игра, которая, скорее всего, есть в вашем садике. Игра довольно сложная, и пять лет - это самый минимальный возраст для нее. Есть варианты для взрослых и для детей, расширения для тех, кто уже все прошел.
Я взяла обычный вариант, классический, не помню уже по чьей рекомендации. В саду у нас вариант "джуниор". В классическом варианте для пятилетнего доступны только первые десять карточек, да и лично мне после 20-й карточки уже как-то слишком сильно приходится скрипеть мозгом, чтобы ее решить. Поэтому я бы рекомендовала начинать с варианта "джуниор".
Карточки убираются в игровое поле, машинки - в мешочек, а вот коробка от игры очень хилая, быстро мнется.

P1017579.JPG

3. Camelot Junior

В Амазоне: Smartgames Camelot Junior

Отличная игра на развитие логики и пространственного мышления. Задача - построить дорогу от принца к принцессе с помощью указанных в задании кубиков.
5-летний ребенок может делать первые два уровня (начинающий и джуниор), следующие два уровня (продвинутый и мастер) для него сложноваты.

PA176787.JPG

PA176788.JPG

PA176740.JPG


4. Лабиринт Детский

В Амазоне: Ravensburger Junior Labyrinth, разные варианты

Поле представляет собой картонку с приклеенными на ней девятью квадратами, между которыми проходы. Эти проходы мы произвольно заполняем карточками лабиринта, одна остается лишняя. Случайным образом выбирается одна карточка - задача для поиска - и кладется на соответствующее место на поле.
Игрок должен вставить в один из рядов ту самую, оставшуюся лишней, карточку лабиринта, изменив его нужным ему образом, от чего с другой стороны выпадет новая карточка, и пройти по направлению к задаче для поиска, остановившись там, где сочтет нужным. Следующий игрок берет карточку лабиринта, выпавшую в результате хода предыдущего игрока, и тоже вставляет ее в лабиринт, изменяя его и продвигая своего игрока к задаче для поиска. Кто больше наберет жетонов-задач, тот и молодец. Выпавший из лабиринта вместе с карточкой лабиринта игрок начинает гонку за новым жетоном со своего стартового поля.
Игра интересная, но довольно сложная для 5 лет, так как нужно мыслить стратегически и предвидеть, как изменится лабиринт от того, что будет вставлена новая карточка.
Существует множество разных вариантов игры: классический, с машинками, с "Звездными войнами" и т.д. и т.п.

P8225878.JPG

P8225879.JPG

P8225880.JPG
Tags: дети, игры, список от 6 до 8 лет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments