expat_rusde (expat_rusde) wrote,
expat_rusde
expat_rusde

Category:

"Женский день"

Этого дня на работе многие мужчины ждут с содроганием, заранее продумывая пути обороны (не забыть принести себе из дома завтрак, заранее купить обед, запастись водой, закрыть кабинет и делать вид, что никого в нем нет) или отступления (сказаться больным, взять термин куда угодно и т.п.). Те, кто не имеет возможности спрятаться или забыл дату, проклинают этих бестий, которые опять не дают работать.
По крайней мере, у мужа на работе дело обстоит примерно так.
А все потому, что завтра Грязный / Жирный четверг, или Женский карнавал. Чтобы мужчины о себе слишком много не воображали, им вовсю режут галстуки, раскрашивают помадой тех, кто галстук на откуп приготовить не догадался, и без зазрения совести требуют выкуп.
В некоторых землях этот день отмечается праздником на улицах, но здесь это больше сумасшествие на работе и вечеринки.
В выходные в разных городах пройдут очередные карнавальные шествия (в наших краях крупный карнавал 15.02 в Бад Вимпфене), а кое-где они уже были в прошлые недели. В рейнских городах пик празднований придется на 16-17 февраля.
Tags: жизнь в Германии, праздники в Германии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Выборы 2021

    Даже если вы не выбираете, имеет смысл присмотреться, что день грядущий нам готовит. В первой части указаны основные партии, возможные коалиции и…

  • Актуальные корона-правила в Австрии

    Для тех, кто еще не доехал до своего отпуска и собирается в Австрию. Правила - в теории: 3G нужно в гостиницах, ресторанах и развлекательных местах…

  • Baugemeinschaft

    Строительное общество (или строительный кооператив, Baugemeinschaft) — популярная в Германии форма организации строительства многоквартирных…

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments