expat_rusde (expat_rusde) wrote,
expat_rusde
expat_rusde

Categories:

Баден-Вюртемберг. Часть 3. Окрестности Хайльбронна. К югу от А6

Все части: часть 1, часть 2, часть 3, часть 4, часть 5
Все карты - Навигация Путешествия по Германии


Ближние окрестности

heilbr_sud1.jpg

1. Еще раз Хайльбронн

Еще раз начну с Хайльбронна, так как кое-что забыла упомянуть. А это небольшой железнодорожный музей недалеко от вокзала (ссылка). В музее часто проводятся различные праздники с запуском настоящих паровозов. Кроме того, несколько раз в год устраиваются поездки на паровозах в туристические города региона (на такие поездки билеты нужно покупать заранее). И еще заслуживает упоминания исторический музей Deutscher Hof в центре города (ссылка).


2. Вайнсберг (Weinsberg)

Виноград, розы и весьма примечательные своей историей руины крепости Вайбертрой ("Женская верность") - вот символ этого небольшого городка у перекрестка автобанов. В далеком 12 в. женщинам осажденной крепости разрешили покинуть ее, взяв с собой только то, что они могут унести на себе, и женщины предпочли вынести мужей. Собственно, руины крепости ничем особенным, кроме этой жизнеутверждающей истории, не отличаются, но сверху открывается вид на окрестные холмы, особенно красивый золотой осенью, когда виноградники становятся желтыми и красными (вторая половина октября).
Веревочный парк Kletterpark Weinsberg (вторая гора Вайнсберга (первая с замком, вторая за ней), дойти можно пешком от остановки трамвая Weinsberg West, приблизительно за 20 минут, ссылка, от 7-8 лет) - новое развлечение в здешних местах, ему всего пара лет от роду. Для маленьких детей не подходит.

PA264425.JPG PA264376.JPG



3. Озеро Брайтенауэрзее (Breitenauer See)

Озеро - единственный водоем сколько-нибудь приличных размеров в здешних местах, искусственного происхождения. Озеро создали в 70-х годах, после одного особенно неприятного наводнения (глядя на местную речку-ручей, можно только подивиться, как она смогла устроить наводнение).
На озере есть небольшой яхт-клуб и зона для купания и отдыха.


4. Еринген (Öhringen)

Еринген - бывшая резиденция князей Хоэнлоэ, а сейчас быстро растущий город со старинным центром, позднеготической церковью Петра и Павла (стоит заглянуть внутрь), парком с несколькими хорошими детскими площадками и небольшим зверинцем. Есть несколько фахверковых узких переулков, частично сохранилась городская стена. Дворец князей был выкуплен у них городом в 60-х годах, отремонтирован и используется как ратуша.

oeringen3.JPG oeringen2.JPG



5. Замок Штеннефельс (Burg Stettenfels)

Унтергруппенбах (Untergruppenbach) - небольшое поселение у автобана, при съезде на Хайльбронн. Основная достопримечательность - довольно большая крепость-замок (ссылка, автобус из Хайльбронна), где регулярно устраиваются различные мероприятия, вроде средневекового праздника с рынком и рыцарскими турнирами, театра под открытым небом или рождественского базара. Крепость можно осмотреть снаружи, внутрь замка можно попасть только в рамках какого-либо мероприятия.

P1020461.JPG P1020457.JPG



6. Швайгерн (Schwaigern)

Между Ляйнгартеном и Швайгерном находится Leintalzoo (ссылка, трамвай из Хайльбронна, остановка Швайгерн Ост) - небольшой зоопарк, специализирующийся на обезьянах и редких видах животных. Здесь живет самая большая в Германии группа шимпанзе.
Не знаю как для специалистов, а для посетителей зоопарк производит не самое сногсшибательное впечатление за счет обилия клеток, а не стекол. Все-таки лично я уже избалована хорошими европейскими зоопарками, в большинстве которых даже на маленьких площадях животным создают более естественные условия жизни.


7. Лауффен на Неккаре (Lauffen am Neckar)

Живописный старинный город на Неккаре, с историческим центром, ратушей в бывшей крепости, несколькими старыми церквями и любопытным подземным переулком-туннелем. Лауффен - крупный винодельческий центр и находится на Винной дороге Баден-Вюртемберга, но, учитывая находящуюся недалеко атомную электростанцию, нужно еще несколько раз подумать, прежде чем купить местную продукцию.

Продолжение следует...
Tags: Баден-Вюртемберг, окрестности, путешествия
Subscribe

  • Немецкие синонимы

    Очередная порция синонимов менять: ändern, verändern, wechseln, tauschen получать: erhalten — bekommen — kriegen —…

  • Anki. Автоматическое добавление звучания слова

    Для немецкого это, возможно, не столь актуально, хотя некоторые слова могут вызвать сложности. К примеру, я долго путалась в ударении с arbeiten и…

  • Немецкие синонимы

    Очередная порция немецких синонимов Разрешение (Bevollmächtigung, Ermächtigung, Einwilligung, Zulassung, Genehmigung, Bewilligung,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments