expat_rusde (expat_rusde) wrote,
expat_rusde
expat_rusde

Categories:

Жизнь...

Полмесяца назад я получила свой фотоальбом со старинными фотографиями, отсканированными давным-давно, чтобы не потерялись и не исчезли. Для генеалогических деревьев, которые я туда включила, я искала по Интернету данные всех своих предков, на всякий случай, один род очень подробно описан - вдруг и другие попали?
Искала репрессированных родителей моей бабушки - не нашла.
Искала мать моей свекрови, но не знала ее отчества, поэтому не нашла - слишком много было вариантов. Она была в лагерях политической репрессированной по какому-то придуманному делу, там была вынуждена отказаться от маленькой дочери. Дочь искала ее всю жизнь, а наши славные органы отказались выдавать документы и прекрасная общественная организация Мемориал отказалась помогать. 20 лет поисков!

Между тем, она появляется первой в списке Гугла, если набрать полностью - имя, отчество, фамилию. Один-единственный вариант!
Сегодня мы узнали, что брат моего мужа нашел ее.
Ей 92 года. Она украинка, живет в Мариуполе. У нее есть только племянники, они живут в Киеве.
В голове моей свекрови очень многое осело от лирики наших главных каналов. А ее мать испугалась, когда услышала, что дочь живет в Подмосковье. Она нашла свою мать. Но как она сумеет ее увидеть, мы пока не знаем...
Subscribe

  • Что такое öffentlicher Dienst

    Öffentlicher Dienst — это те, кто работает на государство. Напрямую — Beamte, судьи, солдаты. Или на организации с государственным…

  • График замены автомобильных прав

    Про запланированную масштабную замену прав я читала пару лет назад и вот она наконец вступила в активную фазу. Когда вам нужно поменять права, вы…

  • Новое туристическое

    Новые туристические темы, чтобы хоть немного улучшить безотпускной год. Карта достопримечательностей вокруг Юнгфрау - здесь. А также большой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments