expat_rusde (expat_rusde) wrote,
expat_rusde
expat_rusde

Category:

Snapfish vs Photobox. Фотокниги

Потратила неделю на фотоархивы, надо же и похвастаться результатами трудов, заодно рассказать, какие книжки делают.
Я уже коротко писала про эти две крупнейшие фотоконторы. Попробовав ДМ, Алди, Кауфланд по разу в печати фотографий, я остановилась на этих двух как наиболее качественных. Впрочем, Фотобокс один раз напечатал книгу без одной фотографии, за что на два года был отлучен от моих "фотошедевров". В этом же году моя жаба решила, что срок отлучения кончился (чему немало поспособствовали предновогодние цены).
При общей похожести рассматриваемых сервисов у них есть различия в ценовой политике и в оформлении.

PB217064.JPG

Цена
Надо сказать, что без скидки я у них никогда ничего не делаю - не имеет никакого смысла, лучше подождать полгодика.
Наиболее интересные скидки у Фотобокса бывают пару-тройку раз в год и называются VIP-Sale, когда книги большого объема продаются за относительно низкую цену или два календаря продаются по цене одного (в этом году это были 34-36 евро за книгу А4 объемом 100 страниц и 23 евро за два календаря А4). При этом сначала покупается гутшайн, а книга может делаться в течение месяца. Также бывают варианты 2 по цене 1.
У Snapfish регулярно бывают скидки 40-50%, иногда 2 по цене 1.
При этом нужно внимательно смотреть, что именно исключено из скидки.
Доставка исключена в 99% случаев. Между тем за нее берут 4.90-5.90 евро. Если заказывать две разные книги, то они не идут в доставке как одна основная книга и одна дополнительная книга за +1 евро, а доставляются каждая отдельно. Календари, заказанные по спецпредложению в паре (хотя и по-разному оформленные), идут в доставке как два календаря вместе, то есть 4.90+1. У Snapfish цена чуть-чуть дешевле.
У Snapfish могут быть исключены дополнительные страницы, и тогда за каждые 8 дополнительных страниц (плюс к 26) нужно будет сверху заплатить 4 евро.
Отдельно оплачиваются различные прибамбасы: на дни в календаре можно вставить свое фото (не во всех видах календарей, +2 евро), можно выбрать другую, более плотную бумагу, матовую обложку, а не глянцевую, подарочную упаковку...

Если планируется большая книга из 100 страниц, то скорее подойдет гутшайн VIP-Sale у Фотобокса. А если книга будет небольшой, то лучше ждать 50% у Snapfish. Для меня 100 страниц на год - это ни в чем себе не отказывать, вставлять в том числе и пейзажи. 42 страницы - это ставить только самое лучшее, а пейзажи меленько, на трех-четырех страницах все сразу.

Обложка
Выбор оформления меняется от года к году. Я пробовала квадратный формат с мягкой обложкой на пружине (Фотобокс), квадратный формат с тканевой (Leinen) обложкой (Snapfish) и три горизонтальных А4 с твердой обложкой Hardcover (две с фотографией на внешней обложке и одну с "окошком", в которое выглядывает маленькая фотография).
1. Мягкая обложка на пружине - очень непрочно в смысле хранения. Внутренние углы под пружиной постепенно загибаются, углы обложки тоже загибаются даже при бережном обращении.
2. Тканевая обложка хорошая, прочная и на ощупь приятно шершавая. Ее единственный минус - нет фотографии.
3. Hardcover обычно глянцевая (за доп. деньги сделают матовую), с возможностью выбора фотографии и ее размера. У Фотобокса обложка немного толще, чем у Snapfish.
4. Обложка с окошком мне не понравилась, никакой особой красоты и смысла я в этом не увидела, единственное, что она у Фотобокса дешевле, чем обложка с напечатанной фотографией.

Hardcover от Фотобокса
PB217065.JPG
PB217066.JPG

Мягкая на пружине (Фотобокс) и тканевая (Snapfish)

PB217072.JPG

PB217074.JPG

PB217076.JPG


Процесс подготовки
Выбор дизайна страниц и программы вставки фотографий мне больше нравятся у Snapfish. Например, у них есть "волшебный слой", когда можно фотографии просто добавлять на страницу, а они автоматически перемешиваются и подгоняются по формату. Часто результат получается очень неплохой. Кроме того, фотографии можно повернуть и положить наискосок.
Фотобокс более ортогональный. Фотографии, уходящие в переплет, лучше не делать, так как в середине книги "съедается" приличная часть фото.
В начале еще нормально:
PB217068.JPG

А в середине уже не очень:
PB217070.JPG

Качество печати
Качество печати хорошее у обоих, хотя мне кажется, что Фотобокс склонен немного добавлять желтизны. К примеру, рисунок, сделанный в редакторе, стал выглядеть как фотография рисунка, сделанная фотоаппаратом, с тенями там, где их и вовсе не было. А фотографии вишневого сада, сделанные в очень серый пасмурный день, стали более теплыми и яркими.
Снепфиш тоже печатает более немного более яркие фото, чем они есть на компьютере.

Фотобокс:

PB217069.JPG

PB217071.JPG

Снепфиш

PB217073.JPG
Tags: своими руками
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments