expat_rusde (expat_rusde) wrote,
expat_rusde
expat_rusde

Category:

Два рецепта

Иногда возникает ностальгия по чему-нибудь вкусненькому из детства. В моем случае это квашеная капуста и яблочная пастила.

Пастила

P1016873.JPG У дедушки всегда было много яблок, и с ними надо было что-то делать. Делали "сушку" и "подошву". Бесконечно чистили и резали яблоки, а пастила слопывалась очень-очень быстро...
Солнца здесь в нужном количестве не имеется, поэтому о пастиле не помышляла, пока где-то на американском сайте не попалась знакомая картинка. Решив, что я ничем не хуже, принялась за поиски вариантов. Интернет мне в этом случае не помог. То, что я сделала по рецепту с сайта, пришлось выкинуть в мусорку. Второй блин был не комом, а наждачкой - я его пересушила. Но третий получился как надо.



читать дальше



Капуста

Когда-то мама квасила ведро капусты на зиму. Для этого требовалась хорошая белокочанная капуста и холод на улице. Ни того, ни другого здесь не наблюдается: капуста, по крайней мере в Ба-Вю, плохонькая, мороз бывает через два года на третий.
В гостях попробовали очень вкусную и совсем простую альтернативу. Степень сложности нулевая, вкус отличный и ничем не отличается от квашеной, на мой взгляд.

Нужно: 1 кг капусты (половина небольшого вилка или один совсем маленький), 1-2 морковки, 1-2 болгарского перца (по желанию). По вкусу: острый перец, несколько зубчиков чеснока.

Процесс.
1. Порезать: капусту, морковь, чеснок, болгарский перец (этот лично я еще чищу от шкуры, мне так вкуснее).
2. Сильно-сильно их помять, чтобы капуста не оказалась слишком твердой.
3. Поставить на огонь: литр воды, стакан сахара, 2 ст ложки соли без горки. Когда соль-сахар растворится, добавить 150 мл растительного масла, а когда закипит - 200 мл уксуса. Снять с огня, вылить в капусту, слегка прижать ее. Когда остынет - поставить в холодильник. На следующий день как следует слить рассол и можно есть.
Tags: рецепты
Subscribe

  • Розарий в Баден-Бадене

    "Розовые новинки" - так называется розарий в Баден-Бадене. Небольшой, но однозначно достойный посещения. Для меня, конечно, загадка, как…

  • Бретань и Нормандия. Обновление

    Бретань и Нормандия - мое любимое побережье. Немного есть мест, где в один отпуск можно получить и песчаный пляж, и потрясающие скалы, и местный…

  • По Майну. Марктбрайт и Зульцфельд

    Майн выше Вюрцбурга по течению — это милые городки, окруженные крепостными стенами, бесконечные винодельни и популярный велосипедный маршрут.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments