expat_rusde (expat_rusde) wrote,
expat_rusde
expat_rusde

Category:

Наши фонарики - 2014

PA286862.JPG В этом году я задержалась с производством фонариков - старые еще лежат, а такой запас не стимулирует процесс. Тем не менее ребенок захотел новый и пришлось напрячься. Сегодня сразу три новые техники: новый материал для фонаря, новое оформление бумаги и новый материал для декорирования. Все делается очень быстро, главное - заранее все продумать (вот этим я не страдаю - все делается по ходу и как придется).


Общий обзор по способам делать фонарики: здесь
Мои фонарики: 2013, 2012
Песни к празднику св. Мартина: здесь
О празднике: здесь
Темы "своими руками" - в навигации Жизнь в Германии


1. Новый материал для фонаря: липкая пленка CreaPop (например). Из липких пленок продаются также Einbandfolie (Einbandfolie), которые предназначены для защиты книг. Разница в пленках, из тех, что есть у меня - в толщине. Креапоп предназначена для поделок и потолще. Но я думаю, что Einbandfolie, которая продается в любых школьных принадлежностях, тоже подойдет.
Вырезаем нужный размер, складываем, проводя по сгибам ножницами. Я выбрала шестиугольную форму, но вы можете выбрать и другую, главное, аккуратно раскроить (другие формы см. по ссылкам выше).
Потом отрываем защитную бумажку и наклеиваем на нашу пленку то, что мы заготовили заранее. Кстати, интересно было бы наклеить не сплошную бумагу, а отдельные рисунки - насколько это смотрибельно? Пока не знаю, может, попробую...
А что заготовили мы сегодня?

2. Марморированная бумага.

Делается сие чудо очень просто.
1. Берем пену для бритья и пластиковую крышку от коробки.
2. Выдавливаем пену и размазываем ее тонким (!) слоем.
3. Берем жидкую краску (например, берем гуашь / темперу / краски из ИКЕА / краски для Basteln и т.п.) и набрызгиваем на пену.
4. Делаем на пене разводы по своему вкусу.
5. Берем несколько листов бумаги. Накладываем на пену, снимаем, кладем сушиться (или вешаем на сушку). Первый лист будет самый яркий, последние - пастельные, что видно на фотографиях.
6. Когда пена совсем или почти совсем засохла, берем салфетку / кусок бумажки и соскабливаем (нежно) остатки пены. Смотрим - если краска начинает размазываться, то процесс начат слишком рано. Бумажку надо периодически менять, так как она пачкается в остатках краски и начинает пачкать потом бумагу.

PA216826.JPG PA216828.JPG
PA216829.JPG PA216830.JPG
PA216831.JPG PA216832.JPG


Возможные ошибки:
1. Слишком толстый слой пены
2. Слишком рано снимаем пену - получается размазня.
3. Не все участки бумаги как следует промокнуты краской - получаются некрасивые белые пятна.

Первый блин - комом

PA216833.JPG

3. Приклеиваем нашу марморированную бумагу к пленке.

PA246855.JPG PA246856.JPG


Чтобы фонарь получился ярким, лучше брать для него первые оттиски бумаги. У меня получился не слишком яркий вариант, так как мне понравились больше пастельные оттиски. Но в подсветке они теряются. Для яркости мне пришлось добавить листья и звезды.
Сделаны они из фильтров для кофеварки. Вырезаем листочки-лепесточки, выкладываем на палитру или другую непромокаемую поверхность. Капаем с кисточки или (лучше) из пипетки акварельной краской или цветными чернилами. Гуашь не подходит, даже разбавленная, так как не прозрачная.

PA286860.JPG

P1016864.JPG P1016865.JPG P1016867.JPG
Tags: дети, жизнь в Германии, праздник св. Мартина, праздники в Германии, своими руками, фонарики
Subscribe

  • Зальцбург, Зальцкаммергут и прилегающие регионы

    Проверила, дописала, добавила фотографии, сделала две карты. Карта достопримечательностей Зальцкаммергута и севернее Карта…

  • Вокруг озера Люцерн

    Обновила темы по озеру Люцерн и сделала карту по региону. Группа постов, посвященных озеру Люцерн (Vierwaldstättersee): Карта…

  • Новое туристическое

    Новые туристические темы, чтобы хоть немного улучшить безотпускной год. Карта достопримечательностей вокруг Юнгфрау - здесь. А также большой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments