expat_rusde (expat_rusde) wrote,
expat_rusde
expat_rusde

Category:

Отдых на Химзее. Фотоотчет. Часть 3. Музейная

Все части
часть 1 (озеро),
часть 2 (Берхтесгаден),
часть 3 (резиденция в Мюнхене),
часть 4 (музей под открытым небом Зальцбурга),
часть 5 (вид на озеро с ближайшей горы)
Навигация Путешествия по Германии

Далее в моем повествовании следуют два музея, совсем разные по направлению от Прина (один в Мюнхене, другой у Зальцбурга), но одинаковые по сути, хотя речь будет идти о противоположных слоях общества. Итак, как жили...
- герцоги и короли (резиденция в Мюнхене)
- и сельские жители (музей под открытым небом в Гросмайне)

Читать дальше о Мюнхене

Сегодня рассказ о Резиденции

В резиденции я уже была, но почти 15 лет назад. Воспоминания остались крайне скудные, тем более что это был первый стадный выезд в Европу - считай, что и вовсе не ездила, только картинки посмотрела. Поэтому решено было проверить, действительно ли там нечего делать, как мне показалось в первый раз.
Мюнхен я не люблю. Последняя поездка туда пару лет назад немного сгладила это чувство, благодаря многочисленным цветущим липам. Но в этот раз все снова встало на свои места: ну почему там так много людей, чего им всем надо?! По пешеходной части ходили буквально демонстрации - пять потоков туда-обратно дружно двигались, упираясь в затылки впереди идущих.
В Резиденции тоже ходили демонстрации. Коляску нашу забрали, выдали Макларен, но его приходилось непрерывно носить по лестницам. Вот такое чудо: резиденция была разбомблена почти под ноль, а лифты при реконструкции не догадались сделать. Ну или хотя бы пандусы почаще ставить.
Комнат очень много, не все из них восстановлены. Несколько комнат действительно красивы, но в целом, если у вас в Мюнхене мало времени, резиденция не заслуживает посещения. Есть много мест, на которые лучше потратить свое время: сокровищница, пинакотека, Нимфенбург и ботанический сад, Немецкий музей, зоопарк.

Что же мы там видели интересненького?

Начинается осмотр с ракушечного грота.

PA116561.JPG

PA116560.JPG IMG_1576.JPG

Потом переходим в длиннейший Антиквариум - зал с бюстами и статуями.

PA116562.JPG PA116564.JPG


Немного очаровательной китайской посуды.

PA116566.JPG PA116567.JPG


Дальше скучнейшие комнаты перемежаются с редкими красивыми. Особенно мне запомнились замечательные стулья, вышитые гладью (не догадалась сфотографировать), и шкафчики с отделкой из панцирей бедных черепах.

IMG_1583.JPG

PA116572.JPG PA116574.JPG


PA116570.JPG PA116571.JPG


Во дворце было несколько церквей: большая, недавно восстановленная (без отделки - кирпич), небольшая Hofkirche и совсем маленькая капелла.

PA116568.JPG PA116569.JPG


IMG_1585.JPG

PA116578.JPG PA116579.JPG


В нескольких залах используется прием с двойным отражением залов и люстр в противоположных зеркалах. На второй фотографии кабинет, в котором стены все в миниатюрах. К сожалению, он огорожен и поподробнее эту прелесть трудно разглядеть.

PA116580.JPG PA116582.JPG


На этом завершим поход в резиденцию. В сокровищнице мы уже были раньше (ссылку, кому интересно, могу дать). Еще мы заглянули в относительно недавно открытый после реставрации дворцовый театр. Осмотр занимает мало времени - пройти можно только по партеру и все украшения разглядеть сложно.

PA116584.JPG

PA116585 Panorama.jpg

Продолжение следует...
Tags: Бавария, Германия, Мюнхен, путешествия
Subscribe

  • Отдых за государственный счет. Corona-Auszeit

    Государство считает, что за время пандемии семьи напряглись больше всех — и это правда. Многие не смогли отдохнуть в прошлом году, а некоторые…

  • Пубертат с научным уклоном

    - И все вон, вон из моей комнаты! - И чего ты визжишь-то? - Это не визг, это фальцет называется! Даже этого не знаешь!

  • Умножение в столбик по-новому

    На каждом собрании учителя убедительно просят родителей не объяснять детям вперед письменное умножение. И этому есть серьезная причина. Методисты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments