expat_rusde (expat_rusde) wrote,
expat_rusde
expat_rusde

Categories:

Еще немного информации о правах потребителей

Уже была тема о возврате товаров. Теперь пара слов о договорах, заключенных по телефону.

В последние пару лет участились звонки с предложениями по изменениям тарифа или заключению договоров по телефону. Радостный голос вам очень радостно вещает о той бесконечной выгоде, которую вы получите, согласившись с предложением. Сказав "ja", чтобы отвязаться, вы можете неожиданно обнаружить себя заключившим новый договор на мобильный телефон или подписанным на регулярную покупку книг.
Телефонные рекламщики выбирают обычно самое неудобное время и очень настойчивы. Удивительно, как радикально меняется радостная интонация на устало-злобную, если сообщить, что не собираешься ни с чем соглашаться, когда она уже собралась по буквам записывать в договор фамилию.

Методы борьбы такие:

1. Нигде по возможности не оставлять свой номер телефона, особенно рабочий. Если номер телефона есть в профилях на сайтах компаний, то стереть его и оставить только е-мейл. Мозг промывают не только посторонние организации, но и свои же провайдеры и поставщики энергии. Мне в последний раз сильно попортил нервы 1und1.

2. Отвечать всегда, как попугай, Kein Vertrag am Telefon. А вы не сообщите ваш адрес? Конечно же, нет. Согласие на получение информационных материалов может также оказаться равноценным согласию на договор, и вместе с материалами вы получите поздравление с заключенным договором. Если предложение выглядит особенно выгодным, лучше попросить рекламщика перезвонить через пару дней. Тем временем вы спокойно посмотрите предложение в Интернете, вместе с самыми маленькими буковками, - ничего эксклюзивного по телефону не предлагают, на сайте будет то же самое.

Если все-таки не удалось избежать ошибки или вам показалось, что договор действительно выгоден, а потом обнаружилось, что нет, - в течение двух недель с момента получения письменного извещения о заключенном договоре вы можете послать в эту фирму Widerruf. Исключение составляют договора о поездках и перевозках.

Навигация Жизнь в Германии

Tags: жизнь в Германии, финансы
Subscribe

  • Простым языком

    Очередной раунд "Мама и Ослик Ослище в попытке объяснить, как вычислить площадь треугольника" (подводка к вычислению площади…

  • Что такое Antolin

    У меня периодически спрашивают, что это за зверь, поскольку слышали, что штука хорошая или в школе рекомендуют пользоваться. Если коротко: Антолин…

  • Анки для школьников. Инструкция на немецком и колода для 5 класса

    Поскольку наши дети значительно чаще держат в руках телефон, чем что-то бумажное, логично и изучение слов иностранных языков перевести на телефон. По…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments