expat_rusde (expat_rusde) wrote,
expat_rusde
expat_rusde

Category:

Игрушки от года до трех. Ч. 1

Навигация Детские темы

Большинство источников просто перепечатывают один слегка варьируемый список, поэтому придется потрудиться самой. Надо сказать, что многие игрушки можно купить до 2 лет, а можно и после. Нет никакого смысла покупать все сразу. Вообще, я сторонник весьма дозированного количества игрушек, потому что это как-то совсем нехорошо, когда ребенку три/четыре/пять лет, а родители не знают, чтоб ему такое подарить: все есть, все перепробовал и все знает.
Чем старше дети, тем они сильнее различаются. Есть, к примеру, девочки, которые без ума от машин (пока не пойдут в садик, где их направят на истинный путь). Одни мальчики уже в два завинчивают шурупы и подражают папе, а кто-то и в четыре этим не интересуется. И мой список, конечно, не универсален.
Постараюсь ставить игрушки в следующем порядке: скорее после года, около двух, скорее к трем годам.
Многие игрушки первого года также не утрачивают своей актуальности (игрушки до года: часть 1, часть 2, часть 3).


После года

1. Набор для игры с песком

Для детей нет ничего приятнее, чем бесконечно возиться с песком. Эта любовь требует соответствующего технического оснащения. Джентльменский минимальный набор: ведерко, лопатка, грабли, формочки-стаканчики. Мальчики будут счастливы, обладая дополнительно строительными машинами. Мельница тоже пользуется популярностью, но у нее есть побочный эффект: она очень пылит в ветреный день. На мой взгляд, все должно быть дешевое, так как у песочных игрушек очень часто вырастают ножки или они остаются забытыми в разных песочницах. При покупке ведерка нужно обратить внимание на ручку - они обычно очень плохо держатся, отчего ведерко теряет свой смысл.



2. Стол для игры на балконе или в саду для игры с водой и/или с песком

Хорошая вещь для жаркого лета, хотя и не must have. В саду можно играть с песком и водой, на балконе скорее только с водой. Правда, придется обзавестись и зонтиком для балкона.
Наш вариант в продаже что-то не видать, хотя он очень прочный и достаточно удобный (Wader Kinder Spieltisch Maltisch). В Амазоне есть такие:
Sandtisch




3. Игрушки-каталки

Игрушки-каталки/толкалки на палке почему-то обычно заносятся в списки до года, хотя, по моим наблюдениям, ребенок должен уже уметь ходить, чтобы с ними управляться. Почему-то все четыре наши варианта не прослужили дольше пары месяцев, независимо от цены. Правда, на те деревянные, что за 25 евро, у меня рука так и не поднялась, может быть, это и есть самый прочный вариант.

Для тех, кто хочет лично проверить свою удачу по покупке крепкой толкалки: Schiebespielzeuge
Игрушки, которые нужно тянуть на веревочке, у нас тоже не пошли (Ziehspielzeuge). Обычно я привязываю веревочку к большим машинам, но эта веревочка в большинстве случаев используется для того, чтобы вертеть эту машинку, а не катить. Кроме того, лично я побаиваюсь длинных веревок, детям вечно хочется намотать их на собственные/братские шеи.
Наибольший смысл, на мой взгляд, имеют тележки, на них хотя бы можно грузить.



4. Все для кухни

Нужная вещь не только для девочек, но и для мальчиков. Они тоже обожают играть в кухню, особенно если ее можно включить, а в чашки налить воды.
Годовичку для счастья достаточно самого простого набора: пара чашек, чайник, сковородка, узнаваемые фрукты/овощи.

Духовку я длительное время делала сама из коробки, на которую наклеивала распечатанное на принтере изображение конфорок, из горлышка пластиковой бутылки делала ручку с делениями, пластиковое корыто от морковки служило мойкой, а снизу было отделение для посуды. Но младший ребенок испортил все тем, что ему обязательно нужно было на мои духовки забираться. Естественно, этот слоненок превращал плиту в нечто бесформенное. Наконец, мне надоело выбрасывать очередную ценную коробку. Поэтому плита у меня сейчас стоит в перспективном списке.

Родителям девочек, конечно, стоит поразмышлять о большой "настоящей" кухне со всякими деталями (что-нибудь из этих монстров). Главное, чтобы эта кухня была крепкой - ведь это игрушка на долгие годы. Причем я думаю, что плита пойдет в дело даже раньше, чем куклы, потому что уже в год понятно, что с ней надо делать: то же, что и мама - открыла, закрыла, поставила, включила, помешала... Когда мы с младшим провожаем старшего в садик, он часто сбегает в комнату, где стоят игрушки для девочек и обожает возиться с кассой или плитой.
Как мама мальчиков, я предпочту что-то более компактное, но при этом с ящиком снизу, чтобы можно было закидать всю посуду внутрь. Например, такое: GOWI 3er Herd или GOWI Herd Set Maxi
При выборе обращайте внимание на размеры: они могут оказаться неожиданно маленькими.

При выборе посуды также обращайте внимание на размеры: посуда, которая на фотографии выглядит довольно большой, в реале оказывается иногда крошечной. Для малыша я бы выбрала самый простой дешевый набор в сеточке (что-нибудь такое). Такие наборы проще встретить в реальных магазинах, особенно в периоды скидок. В Интернет-магазинах чаще встречаются громоздкие и более дорогие наборы.
Очень я довольна эксклюзивным набором звучащих и светящихся сковородки, чайника и кастрюли из Тойза. К сожалению, сейчас его нет на сайте магазина.

Наконец, что же мы будем на этой кухне готовить. А готовить будем узнаваемые ребенком деревянные или пластиковые "овощи-фрукты, прочие продукты". Все они должны быть: достаточно крупные, чтобы нельзя было заглотить, и достаточно твердые, чтобы не сминались от кусания. В Интернете богатый выбор . Стоимость деревянных, конечно, зашкаливает, хотя их очень приятно держать в руках. Но я бы выбрала хороший пластик - его можно часто мыть.
Большим хитом были разрезаемые овощи и фрукты: Schneiden obst gemüse. Думаю, что резать лучше деревянные - на запчасти идет большая нагрузка, пластик должен быть очень хороший, чтобы не мяться.



5. Бытовые приборы

Кроме любви к кухонной работе, юным поварам свойственны и другие заблуждения молодости: они любят убираться и гладить. Конечно, все это для большинства родителей стоит слишком дорого, но можно подобрать более бюджетные варианты. Правда, наибольшую любовь вызывают все-таки оригиналы.
Всевозрастной хит - щетки для уборки. Причем именно щетки, лучше с жесткой щетиной, с которыми можно бегать по комнатам и с воплями "убираться". Такое удовольствие обойдется в тройку евриков. Маленькую щетку с совком и маленькое ведерко (из этого набора: Theo Klein Vileda Wischmob und Eimer) мои дети не заценили. Конечно, тележка и пылесос были бы встречены на ура, но я решила, что это все-таки излишнее удовольствие (стоят почти как настоящие: Putzwagen).
Многие и девочки, и мальчики будут в восторге от утюга:
Buеgeleisen.
Кофеварки, миксеры, микроволновки... - список можно продолжать бесконечно до полного исчерпания запасов кошелька.



6. Бытовые предметы в роли игрушек

- газеты и каталоги - рвать и листать
- прищепки - стаскивать и отцеплять (моим было абсолютно неинтересно, кроме того, прищепки должны быть очень хорошими, не прищемлять пальчики и ломаться по любому поводу)
- шкатулки, коробки, банки (пластмассовые, деревянные, картонные)
- старые сумки и кошельки (сумки - с безопасными короткими ремнями)

часть 2
часть 3
Tags: дети, игрушки, магазины в Германии
Subscribe

  • Немецкие синонимы

    Очередная порция синонимов менять: ändern, verändern, wechseln, tauschen получать: erhalten — bekommen — kriegen —…

  • Anki. Автоматическое добавление звучания слова

    Для немецкого это, возможно, не столь актуально, хотя некоторые слова могут вызвать сложности. К примеру, я долго путалась в ударении с arbeiten и…

  • Немецкие синонимы

    Очередная порция немецких синонимов Разрешение (Bevollmächtigung, Ermächtigung, Einwilligung, Zulassung, Genehmigung, Bewilligung,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments