expat_rusde (expat_rusde) wrote,
expat_rusde
expat_rusde

Categories:

Изучаем Бранденбург с семьей. Часть 6. Prignitz и Ruppiner Seenland, Uckermark, Barnim

Все части
часть 1, часть 2, часть 3, часть 4, часть 5
Все карты и отчеты в навигации Путешествия по Германии

Задолжала кусок от Брандебурга, но зимой вряд ли он кого-нибудь заинтересовал бы.
На этом с Бранденбургом заканчиваю. Конечно, кроме Берлина и Потсдама, Шпреевальда не так много по-настоящему интересного остается. Есть несколько развалин монастырей, множество замков, перестроенных и переделанных под другие нужды, есть огромное количество озер, но с культурными выездами на денек брандебуржцам повезло несколько меньше, чем нам.

Сегодня отправляемся на север от Берлина, в регионы Пригниц, Восточный Пригниц - Руппин, Оберхафель, Укермарк, Барним (на подзабытой карте номера 7, 8, 9, 4).


Rheinsberg. Город в краю озер с живописным замком у воды. Поселение относительно старое, замок на этом месте был построен уже в 15 в. В 18 в. его купил Фридрих Вильгельм 1 для кронпринца, будущего Фридриха Великого. Фридрих Великий реконструировал замок, а после восшествия на престол подарил своему брату. Во времена ГДР во дворце была клиника, сейчас, после реставрации, он открыт как музей. Во дворце также размещается музей писателя Тухольского. О том, насколько интересны интерьеры, судить очень сложно, так как фотографий практически нет.
Добраться в летнее время от Берлина можно с помощью двух электричек. В зимнее - электричка + автобус.
www.rheinsberg.de

Fürstenberg (Havel) находится всего в часе езды на электричке от Берлина, носит с недавнего времени гордое имя "водного города". Достопримечательности в основном природно-отдыхательно-спортивные - огромные водные пространства, велосипед, бег и т.д.
http://www.fuerstenberger-seenland.de

Gransee. Город, окруженный крепостными стенами 14 в. Есть башни 15 в., готическая церковь 14 в., развалины монастыря 13 в.
Добираться можно электричкой. http://www.gransee.de

Neuruppin предлагает некоторое (небольшое) количество исторических зданий, термальный бассейн с целебной горячей минеральной водой и "дикий" парк поблизости, а также катание на пароходиках. Добираться электричкой.

Linum. Хотите полюбоваться на аистов, не выезжая в Эльзас? Одно из мест, где это можно сделать - маленький городок Linum. Ехать проще на машине, так как автобус от города Kremmen ходит не всегда. Весной и осенью это место переполняется десятками тысяч птиц и несколько меньшим количеством желающих на это зрелище посмотреть. Вы сможете увидеть многочисленных журавлей, останавливающихся на своем перелетном пути, чтобы перекусить. Как это организовано для людей - не спрашивайте, я не нашла информации. Есть некий информационный центр NABU, открывающийся в середине апреля. Подозреваю только, что в этом году птички вернутся раньше.
http://berlin.nabu.de

Mildenberg Ziegelei. Музей бывшего кирпичного завода. Можно покататься на различных поездах, детям - также поиграть на игровой площадке с лабиринтами.
музей и как до него добраться

В относительной близости - страусиная ферма (www.straussen-farm24.de).

Oranienburg. Дворец с коллекцией фарфора, мебели и других произведений декоративного искусства, большой парк, в котором летом устраиваются иногда праздники с фейерверком. Имеются также в наличии: термальный бассейн с парой горок (http://www.erlebniscity.de), поблизости фермерский рынок с "дорогой яиц", большой игровой площадкой (http://www.oberhavel-bauernmarkt.de/) и парк животных и отдыха - звери, качели, карусели (http://www.freizeitpark-germendorf.de/). Все это очень близко от Берлина.

Постепенно перемещаемся в северо-восточную часть.

Темплин. Наиболее известная достопримечательность - парк развлечений в стиле Дикого Запада - Эльдорадо (http://www.eldorado-templin.de/). Также имеется термальный бассейн с горками, соленой водой и бассейном для малышей (http://www.naturthermetemplin.de). Катание на дрезине Темплин - Фюрстенберг.
Добираться электричкой с пересадкой.

Prenzlau. Довольно много старинных зданий, церквей, крепостная стена с встроенными домиками, полностью отреставрированный доминиканский монастырь 13 в., не пострадавший во время Второй мировой войны http://www.prenzlau.eu). Как водится в Бранденбурге, очередная большая порция водных пространств.
Добраться можно электричкой от Берлина.

Аngermünde. Небольшой городок у воды, с отреставрированным историческим центром с некоторым количеством фахверковых домов, старинных церквей, частично сохранившейся городской стеной и башнями.
Добираться электричкой.


И возвращаемся обратно практически к самому Берлину

Bernau. Исторический центр с городскими стенами. Наибольший интерес может представлять средневековый праздник Hussitenfest (в этом году 30 мая - 1 июня).

Kloster Chorin. Еще один, на этот раз в наиболее сохранившемся и отреставрированном виде, образец кирпичной готики и цистерцианского монастыря. Монастырь был основан в 13 в., секуляризован в 16 в., потом был в запустении, а в 19 в. восстановлен.
http://www.kloster-chorin.info/
Tags: Бранденбург, Север Германии, путешествия
Subscribe

  • Отдых за государственный счет. Corona-Auszeit

    Государство считает, что за время пандемии семьи напряглись больше всех — и это правда. Многие не смогли отдохнуть в прошлом году, а некоторые…

  • Выборы 2021

    Даже если вы не выбираете, имеет смысл присмотреться, что день грядущий нам готовит. В первой части указаны основные партии, возможные коалиции и…

  • Что такое öffentlicher Dienst

    Öffentlicher Dienst — это те, кто работает на государство. Напрямую — Beamte, судьи, солдаты. Или на организации с государственным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments