expat_rusde (expat_rusde) wrote,
expat_rusde
expat_rusde

Categories:

Как мы съездили в отпуск в Швайц (Цуг, Аскона, Дорнбирн). День 2. Андерматт и перевал Готтард

Фотоотчеты по другим поездкам - навигация Путешествия по Швейцарии

Дождливая ночь сменилась дождливым утром. Начало путешествия не обещало ничего хорошего, все предполагаемые остановки на посмотреть что-нибудь интересное отменялись. Впереди маячила мрачная перспектива ехать туннелем Готтард вместо перевала. Однако как только кончилось озеро Фирвальдштеттер и мы миновали Альтдорф, погода начала улучшаться, тучи поднимались выше, дождь кончился. К точке принятия решения о том, как ехать - перевалом или туннелем, появились куски голубого неба и хвост бесконечной пробки, ведущей в туннель. Поворот на Андерматт появился как нельзя кстати - мы уже начали застревать в этом бесконечном автомобильном хвосте.
А ведь, казалось бы, мы едем достаточно рано (отъезд из гостиницы принудительно в 10 часов), едем недолго, на дворе уже глубокое межсезонье, а машины все равно стоят. Пробки создаются, в общем-то искусственно: многие апартаменты работают по системе с субботы по субботу, поэтому в субботу в обе стороны едут отпускники, кроме того, туннель закрыт с 20.00 до 5.00, то есть нельзя проскочить его в непопулярное время. Автомобильная очередь разбивается на куски с помощью светофоров, чтобы машины не дымили зазря в туннеле. И получается, что можно застрять в этой пробке, даже если вам в туннель вовсе не надо. Страшно даже представить, что здесь творится в сезон. Бр-р-р...

Читать дальше
Tags: Швейцария, отпуск
Subscribe

  • Отдых за государственный счет. Corona-Auszeit

    Государство считает, что за время пандемии семьи напряглись больше всех — и это правда. Многие не смогли отдохнуть в прошлом году, а некоторые…

  • Простым языком

    Очередной раунд "Мама и Ослик Ослище в попытке объяснить, как вычислить площадь треугольника" (подводка к вычислению площади…

  • Трудности перевода

    Влетает тут мой второй ребенок - слезы градом. - Мама, они меня не берут!!! - Кто не берет? - Папа и Валя!!! - Они вроде никуда не собираются? -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments