expat_rusde (expat_rusde) wrote,
expat_rusde
expat_rusde

Category:

Как мы съездили в отпуск в Швайц (Цуг, Аскона, Дорнбирн). День 1. Цуг

Фотоотчеты по другим поездкам - навигация Путешествия по Швейцарии


Путешествие с двумя, как выразилась одна австрийская бабуля, с которой мы дважды попадали в одну электричку, "очень много работы". Но, как она мудро заметила "это пройдет". На это светлое будущее мы надеемся, но пока путешествуем медленно и местами мучительно. И то расстояние (около 600 км), которое итальянские студенты с работы мужа проскакивают за день, мы осваиваем за три, с остановкой на день на передохнуть. В качестве первой остановки был выбран Цуг. Изначально планировался Цюрих или Цюрихское озеро, но очередная выставка свела количество отелей к крайне дорогому минимуму, пришлось переориентироваться на Цуг, хотя и это вышло совсем не дешево.
Вообще, путешествие с 4-летним и путешествие с 2-летним это две большие разницы. Особенно в цене. За эту козявку уже приходится платить как за почти взрослого, в то время как раньше платили по минимуму. С трудом ищутся трехместные или семейные номера, а альтернатива бронировать два номера также совершенно не радует. За всякие развлечения уже начинают брать деньги.
Погода, как стало уже традицией за два последних года, менялась от почти плохой до отвратительной. Но начало было еще терпимо.
Всем путешествующим со стороны Германии на авто советую проложить маршрут подальше от Цюриха - пробки преотвратные, мы застряли там на час.
Итак, вот каким нас встретило озеро Цуг в городе Цуге.





Читать дальше
Tags: Швейцария, дети, отпуск
Subscribe

  • Классификация немецких вин и винные регионы

    Поскольку мы живем в винном регионе, волей-неволей пришлось изучить вопрос с немецкими винами. А они очень даже неплохие. Не могу считать себя…

  • Выборы 2021

    Даже если вы не выбираете, имеет смысл присмотреться, что день грядущий нам готовит. В первой части указаны основные партии, возможные коалиции и…

  • Что такое öffentlicher Dienst

    Öffentlicher Dienst — это те, кто работает на государство. Напрямую — Beamte, судьи, солдаты. Или на организации с государственным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments