expat_rusde (expat_rusde) wrote,
expat_rusde
expat_rusde

Categories:

Дорога для шариков - Hubelino

Навигация Детские темы

Поздравляю всех с прошедшим и наступающими праздниками! Со всеми оптом - кто что отмечает.

До обзора игрушек подходящего возраста я, вероятно, доберусь еще не скоро, но очень хочется поделиться одним подарочком от Деда Мороза Санты Николауса Кристкинда Вайнахтсмана... в общем, кто б ни принес- спасибо ему. Этот некто был в этом году очень удачлив - угодил почти во всем. Только книжечка со зверями для младшего не пошла. Чувствую, будет у меня еще один водитель всех машин. В одном таксопарке работать будут, видимо...

Так вот, я о дороге для шарика, то бишь о Kugelbahn. Кугельбан непростой. Одевается он на Лего. Кто присматривался к кугельбанам, уже знает, что деревянные - развлечение недешевое, пластиковые дешевле, но качество часто хромает - адекватный вариант по цене-качеству найти практически невозможно.
Однако недавно Лего окончательно проиграло битву за патент на кубики, и другие фирмы ринулись заполнять эту бесконкурентную нишу. Получается пока не слишком стабильно. Но я думаю, что если они как следует потренируются, то достойная конкуренция все-таки появится. И наибольшие шансы имеют те, кто не стремится выдать клоны Лего, отличающиеся только низкой ценой (и часто худшим качеством), а выпускает что-то оригинальное, как Hubelino. На мой взгляд, простору для фантазии на этом поле пока еще предостаточно.
Кугельбан от Хубелино выпускается в двух основных вариантах: только трек и трек с основой и белыми кубиками для него. Второй вариант критикуют - основа плохая, кубики не держатся. Но вот детали для трека замечательные и держатся на кубиках и основе от Лего превосходно. Детали для трека продаются в нескольких комплектациях: 30 шт, 50 шт и 120 шт.
Ссылки:
Starter Set: Hubelino Kugelbahn Starterset 106 Teile
30 st.: Hubelino Kugelbahn 30 Teile
50 st.: Hubelino Kugelbahn 50 Teile
120 st.: Hubelino Kugelbahn 120 Teile

Какие плюсы я вижу:
- если у вас есть уже несколько наборов Лего (а они есть у многих), то при небольшом дополнительном деньговложении вы получаете много-многовариантный трек для шариков. Будем надеяться, что производитель не дурачок и придумает еще другие формы деталей, кроме уже предложенных.
- занимает не слишком много места, а трек можно построить очень длинный (уже на 30 штуках нам с трудом хватает стандартной большой леговской основы).

Что хотелось бы улучшить:
- нет подробной пошаговой инструкции хотя бы с несколькими треками разных уровней сложности
- в наборе с 30 элементами почему-то больше поворотов на 180, чем на 90 градусов, хотя во всех других наборах наоборот, что правильнее.

Возраст - приблизительно от 2 лет под присмотром (шарик мелкий - чуть меньше 2.5 см в диаметре). Строить самому - лет с четырех.

А теперь что мы настроили за два праздничных дня. Старший ребенок пока еще не уловил принцип, поэтому строил замкнутые круги, но он у нас не очень быстро осваивает новое.

"Я и прямо, я и сбоку, с поворота и с прискоку..."
Сначала мое, ну тут ничего высокоинтеллектуального, простенько:



Папины изыски:



Тройной трек для соревнований:



Трек с разветвлением:




Для постройки нужна хотя бы одна большая основа от Лего (хорошо еще иметь какие-нибудь основы другого размера) и один стандартный ящик леговских кубиков. Отлично идут кубики для малышей (ноги-туннели). Много подходящих деталей в наборе "Пожарная часть" (высокие кубики, туннель или горка, стойки-колонны):
У нас такие наборы:
LEGO Duplo Große Bauplatte
LEGO Duplo Steine
Lego Duplo Kleinkind Mein erstes Figurenset
Нашу пожарную часть с трубой не нахожу, зато есть набор с горкой и столбом:
LEGO Duplo Feuerwehr-Hauptquartier
Tags: дети, игрушки, магазины в Германии
Subscribe

  • Отдых за государственный счет. Corona-Auszeit

    Государство считает, что за время пандемии семьи напряглись больше всех — и это правда. Многие не смогли отдохнуть в прошлом году, а некоторые…

  • Выборы 2021

    Даже если вы не выбираете, имеет смысл присмотреться, что день грядущий нам готовит. В первой части указаны основные партии, возможные коалиции и…

  • Что такое öffentlicher Dienst

    Öffentlicher Dienst — это те, кто работает на государство. Напрямую — Beamte, судьи, солдаты. Или на организации с государственным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments