expat_rusde (expat_rusde) wrote,
expat_rusde
expat_rusde

Category:

Минимальные знания о Германии. Тест Leben in Deutschland / Orientierungstest. Ч.6

Навигация Жизнь в Германии
Навигация Немецкий язык


Судебная власть

Суды в Германии относятся к судебной ветви власти (Judikative) и независимы от исполнительной власти. Существуют суды различной направленности: по спорам на рабочих местах (Arbeitsgericht), по налоговым и таможенным спорам (Finanzgericht), по гражданским процессам и нарушениям правопорядка (Amtsgericht, Landgericht), по спорам, связанным с социальным страхованием (Sozialgericht), по вопросам нарушения Конституции (Bundesverfassungsgericht), по спорам с администрациями, кроме социального страхования и налогов (Verwaltungsgericht). Большинство из этих судов имеют три уровня (кроме финансового и конституционного, которые имеют два уровня): районный, земельный и федеральный.
В Германии с давних времен продолжает существовать суд судебных (народных) заседателей (или почетных судей) - шеффенов (Schöffe). Этот вид суда разбирает гражданские и административные дела с небольшим максимальным сроком наказания. Суд судебных заседателей состоит, как правило, из двух судебных заседателей и одного профессионального судьи. Судебные заседатели обладают равноценным правом голоса, как профессиональный судья (по крайней мере, теоретически, практически возможны разные варианты).
Почетным судьей может стать гражданин Германии, от 25 до 70 лет, с достаточным знанием немецкого языка, живущий более года в судебном округе и имеющий достаточное количество рекомендаций. Почетные судьи выбираются на 5 лет (следующий период с 2014 года).
Институт почетных судей призван увеличить доверие граждан к судебной власти и реализовать демократические принципы государства.

Читать дальше
Tags: orientierungstest, жизнь в Германии
Subscribe

  • Розарий в Баден-Бадене

    "Розовые новинки" - так называется розарий в Баден-Бадене. Небольшой, но однозначно достойный посещения. Для меня, конечно, загадка, как…

  • Бретань и Нормандия. Обновление

    Бретань и Нормандия - мое любимое побережье. Немного есть мест, где в один отпуск можно получить и песчаный пляж, и потрясающие скалы, и местный…

  • По Майну. Марктбрайт и Зульцфельд

    Майн выше Вюрцбурга по течению — это милые городки, окруженные крепостными стенами, бесконечные винодельни и популярный велосипедный маршрут.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments