expat_rusde (expat_rusde) wrote,
expat_rusde
expat_rusde

Category:

Минимальные знания о Германии. Тест Leben in Deutschland / Orientierungstest. Ч.5

Тема в обновленном виде

Исторические сведения

Тест затрагивает только историю 20 века, начиная с прихода национал-социалистов к власти, в основном проблемы фашизма, итоги Второй мировой войны, разделение и объединение Германии. Думаю, большинство из нас эту тему неплохо припоминают из школьного образования, поэтому самые вершки, которые требуется знать для теста.

30 января 1933 года президент Гинденбург (которому, как предполагается, угрожали расследованием финансовых махинаций его сына) назначил Гитлера рейхсканцлером. Через месяц был осуществлен поджог рейхстага, в котором были обвинены коммунисты, но который в реальности был спланирован нацистами. Это позволило распустить коммунистическую и социал-демократическую партию. Ряд партий заявили о самороспуске. 30 июня 1934 г. в ходе "ночи длинных ножей" были уничтожены неугодные режиму люди, в том числе руководители штурмовиков СА. В июле 1933 года все партии, кроме нацистской, были запрещены. После смерти Гинденбурга в 1934 г. пост президента был устранен, Гитлер стал фюрером, рейхсканцлером и верховным главнокомандующим.
Начались массовые преследования евреев и цыган. 15 сентября 1935 г. были приняты Нюрнбергские расовые законы, лишавшие евреев гражданских прав, осенью 1938 г. был организован общегерманский еврейский погром (Хрустальная ночь). После этого начались массовые аресты и уничтожение евреев.

Читать дальше
Tags: orientierungstest, жизнь в Германии
Subscribe

  • Розарий в Баден-Бадене

    "Розовые новинки" - так называется розарий в Баден-Бадене. Небольшой, но однозначно достойный посещения. Для меня, конечно, загадка, как…

  • Бретань и Нормандия. Обновление

    Бретань и Нормандия - мое любимое побережье. Немного есть мест, где в один отпуск можно получить и песчаный пляж, и потрясающие скалы, и местный…

  • По Майну. Марктбрайт и Зульцфельд

    Майн выше Вюрцбурга по течению — это милые городки, окруженные крепостными стенами, бесконечные винодельни и популярный велосипедный маршрут.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments