expat_rusde (expat_rusde) wrote,
expat_rusde
expat_rusde

Category:

Короткие размышления о фотосервисах в Германии в связи...

... со скидкой 50% на несколько вариантов продукции Snapfish до 11 ноября и со скидками на продукты Photobox (еще неделю).

Вот сижу я и ваяю свою фотокнижку за прошедший год и календарь для бабушки и решила поделиться с вами информацией, а вдруг вам тоже надо?
Итак.
Печатать фотографии можно в автоматах во многих дроггери (ДМ и др.) и супермаркетах уровня Кауфланда. Качество - посредственное, цена - около 27 центов. Но если срочно надо, то сгодится.
У дискаунтеров (Алди, Лидл) есть свои фотосервисы. Я печатала там фотографии по спецпредложениям (например, 30 штук бесплатно и тп.). Такие спецпредложения регулярно возникают и их можно отследить с помощью сайта копилка.де. Качество - весьма посредственное, ненатуральные цвета. Поэтому книги я там не делала, хотя цены достаточно небольшие.
Кауфланд и некоторые другие конторы печатают фотографии и книги Cewe. Качество хорошее, вот цена довольно большая, а скидок я еще ни разу не видела.
Photobox был некоторое время моим фаворитом, пока не напечатал книгу с одной пропущенной и перепутанной другой фотографиями. Цена выше, чем в других местах, а с такими ошибками это недопустимо. Однако у фотобокса каждый год бывают распродажи, когда можно купить заказ на определенную модель (например, книги от 100/70 страниц в зависимости от модели, календарь) и делать его в течение месяца или трех. Вот сейчас (и еще неделю будет идти) проходит как раз такая акция. И если вам нужна книга с большим количеством страниц, то это неплохой вариант.
Сейчас я пользуюсь Snapfish. И в данный момент (до понедельника) они предлагают скидку 50% на определенные виды книг и календаря. Как раз те, что мне нужны:)
Пара слов о книгах. Я делала на клеевой основе, в виде тетрадки со спиралью и с hardcover. Последний вариант мне нравится больше всего.
Календари пробовала настольные (в металлической коробке - маленький и изящный, обычный настольный в виде треугольника - удобно на работу) и у Snapfish - креативный. В креативном календаре можно поставить на любой день дополнительную маленькую фотографию - к дням рождения отличная идея. Сейчас - всего 10 евро.

Больше всего в фотосервисах мне не нравится грабительская цена за доставку. Но тут уж ничего не попишешь - либо скидка на цену, либо отсутствие доставки. С гутшайном на отсутствие стоимости доставки очень выгодно делать обычные фотографии. Но такого гутшайна еще надо дождаться.
Большинство фотосервисов часто предлагают очень выгодные условия новым клиентам. Потом будут только рекламные акции. И в этом году рекламных акций было значительно меньше, чем в два предыдущих года. По моим наблюдениям, наиболее выгодные гутшайны появляются в ноябре, феврале и в конце лета, но гарантии, конечно, никакой не дам. Но если вы хотите сделать действительно что-то качественное и при этом заплатить цену поменьше, то попробуйте дождаться именно этих месяцев  и посмотреть предложения у лидеров, которые обычно цены задирают.
Tags: быт, жизнь в Германии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments