expat_rusde (expat_rusde) wrote,
expat_rusde
expat_rusde

Category:

Удачные покупки - 4. Снова детское

Продолжаю перечень удачных покупок для детей.







Cтолик-перевертыш для игры с водой или песком / рисования Wader Kinder Spieltisch Maltisch

Очень хорошая вещь для игр с водой на балконе. Стол состоит из очень крепкой пластиковой столешницы: с двумя большими углублениями - с одной стороны; гладкой поверхностью и небольшими углублениями под стаканы с водой и карандаши - с другой. Наливаем водичку и запускаем кораблики, купаем Лего и переливаем из пустого в порожнее - часовой досуг детям гарантирован. Потом аккуратно выливаем воду в водослив, предварительно убедившись в том, что соседи снизу не поставили под него сушиться белье.
В холодное время я использую стол для рисования. Для того чтобы поменять назначение, достаточно вынуть ноги и воткнуть их с другой стороны. Конечно, у меня есть нормальный детский стол из Икеи, с регулирующейся высотой. Но он белый, и мне жалко пускать его под дикое малевание. Такой стол хорошо подходит для детей до 6 лет. Он устойчивый, хорошо моется и стоит меньше других, более навороченных вариантов. Порисовали, протерли, вынули ноги и спрятали за диван.
Прилагающаяся табуретка, в общем-то, вещь довольно ненужная и не слишком устойчивая. Подходит для детей постарше.

Видео-плеер для машины и не только Philips PD7006/12 (7,1 Zoll)

Видео-плеер Филипс предназначен специально для детей и особенно для использования в течение долгих поездок. На видео-роликах вы можете увидеть, как несчастную зверушку поливают водой, а она продолжает работать и работать. Кроме того, плеер одет в резиновую обложку, поэтому его можно (но не нужно) ронять на пол.
В комплект входит сумка для машины, чтобы можно было вешать плеер на кресло, и переходник, чтобы можно было подключать его к прикуривателю. Мы купили этот плеер спонтанно, потому что наш старый перестал долго работать, а впереди маячили долгие переезды к месту отдыха.
Покупка вполне себя оправдала: удобно использовать, "кушает" все основные форматы (не справился с mkv, другие пошли без проблем), звук хороший.
Из недостатков: не забывайте зарядку для дома, чтобы можно было подзарядить ночью в гостинице, а не в машине (в машине он заряжается долго, а на прикуриватель есть и другие претенденты, вроде навигатора), и пишите названия треков на дисках латиницей, а не кириллицей и покороче. Кириллицу не видит.

Дорожка для балансирования Bunte Balanciermauer 12-teilig

Моя мечта - купить спортивный центр. Но цены на него весьма немаленькие, и моя жаба этим чрезвычайно недовольна. Пока мы с ней ищем консенсус, я решила купить облегченный вариант - дорожку для балансировки. Цены на подобные штуки довольно высокие, но вот этот бюджетный вариант мне очень нравится. Прибыл он  так хорошо упакованным, как не всякий прибор запаковывают. Детальки (12 штук, около 3 метров в полном виде) нужно было собрать в подходящем под коридор виде - и все, можно гулять.
В отзывах пишут, что дорожка скользит на линолеуме. У меня не скользит. Более того, я ее пыталась заставить скользить, нажимала ногой сбоку, как это может сделать соскальзывающая нога, - и у меня не получилось. Возможно, скользят отдельные детальки, когда они не соединены, но в целом виде никаких проблем.
Валяется вещица в коридоре, не занимает места, очень приятно походить и взрослым иногда, а детям просто необходимо.
Та же фирма предлагает и более высокий вариант: Balanciermauer hohe Ausfuеhrung

Отличнейший конструктор Magformers.

Обычные конструкторы и необычные, вроде Zoob Junior, у нас никак не шли. Но вот после сада ребенок стал непрерывно говорить про магниты. Когда магниты в саду спрятали, чтобы бешеные детки выпускного возраста их не ломали, у ребенка было настоящее горе. Пришлось подарить ему замену. Но теперь и нам пришлось их убрать - до тех пор, пока не придет новая партия, потому что старший с младшим никак не могут поделить имеющиеся детали.
Детали конструктора отлично соединяются, можно создать самые разные формы - машины, корабли, ракеты, что угодно. При этом они довольно хорошо фиксируются, если их не кидать и не сдавливать. То есть правильно спроектированную машину можно возить, поднимать, и она не развалится от этого.
Конструктор достаточно безопасен. Просто так детали не разваливаются, нужно приложить какое-то экстремально серьезное усилие для этого, а такое усилие вряд ли пройдет незамеченным со стороны родителей. Мы пока ни одной не сломали, хотя очень старались.
Лучше выбирать набор с разнообразными фигурами, при этом должно быть довольно много квадратов, так как они основной строительный материал. Для создания достойных машин также не помешает иметь длинные прямоугольники, состоящие из квадратов - для прочной колесной базы.
В России выбор и цены лучше, чем в Германии.
Вот что есть в Амазоне на транспортную тематику.
Magformers XL-Cruisers Construction Set 37tlg
Magformers XL Cruisers EmergencySet 33tl
Power Construction Set, 47 tlg.
Magformers XL-Cruiser
Tags: дети, магазины в Германии
Subscribe

  • Розарий в Баден-Бадене

    "Розовые новинки" - так называется розарий в Баден-Бадене. Небольшой, но однозначно достойный посещения. Для меня, конечно, загадка, как…

  • Бретань и Нормандия. Обновление

    Бретань и Нормандия - мое любимое побережье. Немного есть мест, где в один отпуск можно получить и песчаный пляж, и потрясающие скалы, и местный…

  • По Майну. Марктбрайт и Зульцфельд

    Майн выше Вюрцбурга по течению — это милые городки, окруженные крепостными стенами, бесконечные винодельни и популярный велосипедный маршрут.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments