expat_rusde (expat_rusde) wrote,
expat_rusde
expat_rusde

Category:

Почти пляжный отдых. Инсбрук - Лидо ди Езоло - Гармиш. Фотоотчет. Ч. 5. Вилла Пизани

Навигация Путешествия по Италии


Поездка в Падую хотя и заняла целый день и не была очень уж легкой, но получилась гораздо более приятной, чем посещение Венеции. Экономный папа решил поехать местными дорогами (и сэкономил аж 3 евро на этом). Я не протестовала, так как мне хотелось посетить хоть одну виллу на Ривьере дель Брента, а было ясно, что добровольно меня туда никто не завезет. А так получилось, что вилла Пизани "случайно" встретилась именно в тот момент, когда бесконечные повороты дороги и светофоры уже всех достали.

Сама Брента течет сейчас мимо Падуи и впадает в море недалеко от Кьоджи - такое русло в 16 в. выкопали для нее венецианцы. Старое русло было использовано для другого канала, связывающего Падую и Венецию. По этому каналу были построены многочисленные летние виллы богатых венецианцев. Жарким летом богатое венецианское общество в сопровождении актеров, художников, музыкантов садилось на лодки-бурчиелли и отправлялись на "терра-ферму", перемещались там от виллы к вилле, владельцы которых устраивали праздники. Так возникло выражение "ходить по виллам". Может быть поэтому название Брента широко разрекламировалось итальянскими поэтами. А у нас это имя на слуху благодаря Пушкину. Но я, пожалуй, соглашусь с Ходасевичем:

Брента, рыжая речонка!
Сколько раз тебя воспели,
Сколько раз к тебе летели
Вдохновенные мечты -
Лишь за то, что имя звонко,
Брента, рыжая речонка,
Лживый образ красоты!

Ходасевичу еще повезло увидеть эти места без бесконечной вереницы машин - а то чтобы он тогда написал? Поскольку это единственная прямая дорога в Венецию для местных жителей и к ним еще добавляются туристы, посещающие виллы, машин очень много. Канал мутный, некоторые виллы выглядят сильно заброшенными. Есть туристические маршруты на корабликах по каналу с посещением вилл, но, честно говоря, я бы так не поехала: канал не вызывает желания долго по нему плыть.
Наиболее достойны внимания три виллы: Мальконтента (нужно немного свернуть с прямого пути в Мире), Видманн-Фоскари (в Мире) и Пизани (в Стра).

читать дальше

Панорама
Tags: Италия, путешествия
Subscribe

  • Простым языком

    Очередной раунд "Мама и Ослик Ослище в попытке объяснить, как вычислить площадь треугольника" (подводка к вычислению площади…

  • Что такое Antolin

    У меня периодически спрашивают, что это за зверь, поскольку слышали, что штука хорошая или в школе рекомендуют пользоваться. Если коротко: Антолин…

  • Анки для школьников. Инструкция на немецком и колода для 5 класса

    Поскольку наши дети значительно чаще держат в руках телефон, чем что-то бумажное, логично и изучение слов иностранных языков перевести на телефон. По…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments