expat_rusde (expat_rusde) wrote,
expat_rusde
expat_rusde

Category:

Почти пляжный отдых. Инсбрук - Лидо ди Езоло - Гармиш. Фотоотчет. Ч. 4. Венеция - 2

Навигация Путешествия по Италии

Через день мы решили повторить подвиг. Все-таки что-то положительное в первом походе было. Мы решили, что купим проездной и будем передвигаться исключительно по воде. "Ну-ну" - скажут бывалые венецианские туристы. Ловко купив билет в автомате, мы дождались своего вапоретто и отправились покорять Венецию. Погода была - просто блеск. Приехав к месту назначения, мы решили дальше пересесть на вапоретто по Большому каналу и отправиться к Риальто. Не тут-то было. Чтобы пересесть, надо сначала найти нужную пристань, а для этого, догадайтесь... Пересечь три моста! Ну еще придется потыркаться туда-сюда, сесть в вапоретто, идущий не в том направлении, и выскочить оттуда, разобраться, что куда идет без нормальной карты (нужные нам 1-й и 2-й маршрут имеют разные пристани для разных направлений). Блеск от погоды становился невыносимым, нужно было срочно прятаться. Уже почти отчаявшись, мы вдруг нашли то, что было нужно - переполненный, записанный людьми, не нашедшими туалета, кораблик линии 2, идущий к Риальто. Позже мы проехали еще на номере 1 - он существенно менее грязный и в нем меньше людей, наверное, потому, что он идет от площади Рома, а не от Трончетто, где паркуются машины и автобусы.
Набережная у Сан-Марко.

Церковь San Giorgio Палладио напротив пьяцетты.


Заходим в Большой канал


С. Мария Салюте и Ка'Дарио


Палаццо Сальвиати и палаццо Барбариго. Ка-Реццонико и палаццо Джустиниан. Палаццо Фоскари


Посмотрели на Риальто и побрели искать ресторан.


Итальянцы - люди сметливые. Туристы не хотят платить чаевые? Прекрасно, введем плату за услуги - 12 процентов. Почему не 10, как негласно принято у всех? Ну инфляция, понимаете ли. Но денежек хочется еще, а цену на блюда увеличивать не хочется, ведь тогда даже заходить не будут. Поэтому вводим цену за "хлеб и сервировку" - coperto. Как будто можно от нее отказаться. Коперто может составлять и 2 евро на персону, и 2 евро со всей компании, а прописывают эту информацию внизу меню маленькими буковками. Поэтому ресторан лучше выбирать в трех мостах от центра. Там и коперто может не быть (о чем пишут уже большими буквами), и за сервис могут не брать. Еще одно скрытое обиралово - стоимость напитков. Как вам 300 мл колы за 5.50? Каждую бутылочку бережно и нежно несли на руках из супермаркета в Местре, я так понимаю. Итальянцы на Витиной работе говорят, что кофе на площади Сан-Марко стоит 20 евро. Даже если они по-итальянски преувеличивают - я думаю, что ненамного, и в эту сумму охотно верю.
Площадь Сан-Марко




Зашли в собор Сан-Марко - за час до закрытия очередь уже совсем небольшая. Собор в целом бесплатен, но берут плату за вход на верхнюю террасу, за сокровищницу и за алтарь Ка-д-Оро. Алтарь красивый, но все такое мелкое. На фото в книжках поэтому выглядит более впечатляющим.
Посетили дворец дожей.



И отправились домой. Наверное, мы сюда еще вернемся.
Лет этак через 10-20.

Продолжение следует...

Все части
Лидо ди Езоло как место дислокации для пляжного и не только отдыха
часть 1. Инсбрук
часть 2. Инсбрук
часть 3. Венеция
часть 4. Венеция
часть 5. Вилла Пизани
часть 6. Падуя
часть 7. Гармиш
часть 8. Гармиш

Tags: Италия, путешествия
Subscribe

  • Зальцбург, Зальцкаммергут и прилегающие регионы

    Проверила, дописала, добавила фотографии, сделала две карты. Карта достопримечательностей Зальцкаммергута и севернее Карта…

  • Вокруг озера Люцерн

    Обновила темы по озеру Люцерн и сделала карту по региону. Группа постов, посвященных озеру Люцерн (Vierwaldstättersee): Карта…

  • Новое туристическое

    Новые туристические темы, чтобы хоть немного улучшить безотпускной год. Карта достопримечательностей вокруг Юнгфрау - здесь. А также большой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments