expat_rusde (expat_rusde) wrote,
expat_rusde
expat_rusde

Category:

Почти пляжный отдых. Инсбрук - Лидо ди Езоло - Гармиш. Фотоотчет. Ч. 2. Снова Инсбрук

Навигация Путешествия по Австрии
Навигация Путешествия по Италии

Итак, после замка Амбрас мы поехали дальше в гору до деревни Иглс. Деревня расположена на приличной высоте над Инсбруком, хотя гостиницы в ней предлагаются в букинге так, как будто они находятся в самом городе. Наверх ходит горный трамвай. От самой деревни подъемник поднимает почти на самую вершину горы Патчеркофель (2246 м).
Вообще, в Инсбруке и ближайших пригородах есть три подъемника. В самом городе, буквально из самого центра (рядом с императорским дворцом и дворцовым садом), наверх поднимает фуникулер Hungerburg, от его верхней станции - канатная дорога Nordkettenbahn идет на хребет Нордкеттен ("северная цепь"). В Иглсе (Igls), с запада от автобана в Италию, - уже упоминавшаяся канатка на гору Патчеркофель, возвышающуюся над городом с юга. В Муттерс (Mutters), на восток от автобана в Италию, - канатка Mutters поднимает на высоту 1800 м. Тетенька на ресепшене в нашем отеле однозначно заявила, что канатка на Нордкеттен лучше во всех отношениях, но северный хребет был прикрыт облаками, да и, на наш взгляд, смотреть НА него интереснее, чем С НЕГО на более низкие горы, тем более против солнца. Поэтому мы предпочли Патчеркофель.
Канатка состоит из двух отрезков, в середине нужно пересесть в другой вагончик. Гулять со средней станции некуда. На верхней станции (ниже самой вершины) есть два ресторана и ботанический сад университета Инсбрука. Можно подняться на вершину, но не с коляской.

Читать дальше

Вид в сторону Инсбрука

Tags: Австрия, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Выборы 2021

    Даже если вы не выбираете, имеет смысл присмотреться, что день грядущий нам готовит. В первой части указаны основные партии, возможные коалиции и…

  • Актуальные корона-правила в Австрии

    Для тех, кто еще не доехал до своего отпуска и собирается в Австрию. Правила - в теории: 3G нужно в гостиницах, ресторанах и развлекательных местах…

  • Baugemeinschaft

    Строительное общество (или строительный кооператив, Baugemeinschaft) — популярная в Германии форма организации строительства многоквартирных…

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments