expat_rusde (expat_rusde) wrote,
expat_rusde
expat_rusde

Category:

Неделя в Харце. Часть 7. Европейский розарий в Зангерхаузене

Навигация Путешествия по Германии (в том числе еще одно посещение розария)

На обратном пути мы решили сделать остановку на одну ночь, так как в один день вся дорога несколько утомительна. Были запланированы розарий и замок Вартбург.

1. Начнем с розочек. Розарий был создан коллекционером-энтузиастом и постепенно вырос в большой парк, который выбрали в качестве своей европейской базы розоводы. Здесь хранятся семена всех сортов роз. Парк очень приличных размеров, в быстром темпе мы обошли его за полтора часа (парковку оплатили на полтора часа, да и нужно было ехать дальше). Представляю, что здесь творится в конце июля - можно легко застрять, наверное, часа на три-четыре. Для большего интереса публики (чтобы не было
обидно тем, кто прибыл не совсем в сезон) сажают также другие цветы (рододендроны весной, астры осенью и тп.).

Бордовые, махровые, розовые, собранные "бокалом", двухцветные и постепенно меняющие цвет, желтые, белые, миниатюрные и дикие, вьющиеся, черные и даже зеленые... Наслаждайтесь моим букетом, который я собрала во время экспресс-прогулки.









Читать дальше
Tags: Германия, Харц, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кто не платит за тесты

    Бесплатными остаются тесты - при подозрительных симптомах - для тех, кто не переносит компоненты прививок - для выхода из карантина - детям до…

  • Дополнение к винным классификациям

    Спасибо комментариям, дописала классификацию по вкусу и по территориальному признаку по VDP. Наконец-то поняла, почему бретонский сидр Lieblich, я…

  • Классификация немецких вин и винные регионы

    Поскольку мы живем в винном регионе, волей-неволей пришлось изучить вопрос с немецкими винами. А они очень даже неплохие. Не могу считать себя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments