expat_rusde (expat_rusde) wrote,
expat_rusde
expat_rusde

Category:

Неделя в Харце. Фотоотчет. Ч. 1. Разноцветный город Харца

Навигация Путешествия по Германии

Что особенно не люблю в европейском устройстве жизни - это августовские каникулы и, соответственно, массовые отпуска. Найти свободные места по незапредельной стоимости в сколько-нибудь приличном месте практически невозможно. Мои лихорадочные поиски завершились бронированием в последний день квартиры в Вернигероде. Поскольку времени на подготовку не было совершенно, отпуск оказался очень суетливым, чему способствовал полный бардак на дорогах в регионе - много закрытых дорог, а объезды в горах означают круги по 20-30 км. Вообще, то ли наследие ГДР, то ли мировой кризис, то ли и то, и другое ощущаются в разбитости дорог, обшарпанности домов, ремонтах посреди туристического города, большей загрязненности по сравнению с западной/южной частью Германии. Что интересно, включенные в список ЮНЕСКО Гослар и Кведлинбург выглядят в этом плане хуже, чем никуда не включенный Вернигероде.
Все историческо-практические сведения будут на сайте, здесь фотоотчет. Мы были в Вернигероде, пещере Бауманн, Госларе, Кведлинбурге, на Брокене, в Тале (канатка и тобоганн-коастер), зоопарке в Ганновере, Вольфсбурге (Autostadt). На обратном пути заехали в Зангерхаузен (Европейский розарий) и Айзенах (замок Вартбург).

Итак, начнем с Вернигероде, поскольку мы там жили. Очень милый городок, практически полностью отремонтированный, за исключением единичных домов, он явно переживает благополучные времена - окраины застраиваются длинными панельными домами.
Вернигероде называют Разноцветным городом в Харце, и он действительно разноцветный - дома покрашены в разные цвета. Некоторые из них сохранились с 16 в., но их не очень много - в городе был большой пожар. Гораздо больше домов более позднего периода - 17-18 вв.

Читать дальше
Tags: Германия, Харц, отпуск, путешествия
Subscribe

  • Что такое öffentlicher Dienst

    Öffentlicher Dienst — это те, кто работает на государство. Напрямую — Beamte, судьи, солдаты. Или на организации с государственным…

  • График замены автомобильных прав

    Про запланированную масштабную замену прав я читала пару лет назад и вот она наконец вступила в активную фазу. Когда вам нужно поменять права, вы…

  • Пубертат с научным уклоном

    - И все вон, вон из моей комнаты! - И чего ты визжишь-то? - Это не визг, это фальцет называется! Даже этого не знаешь!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments