expat_rusde (expat_rusde) wrote,
expat_rusde
expat_rusde

Category:

Баден-Вюртемберг и Эльзас - майский отдых. Фотоотчет. Часть 6

Достопримечательности Эльзаса на карте

Программа по другим городам Эльзаса у нас была разной: Юрино семейство в галопирующем темпе посетило Селесту, Кенигсбург и Кольмар и проехало мимо Рибовилля, попутно ругая французские местные дороги, после чего залегло на дно в Страсбурге (устало), мы же не слишком торопливо посетили Риквир, парк Сиголанд, музей Эльзаса под открытым небом, музей железных дорог в Мюлузе и очень симпатичный Эгишем.

Начнем в хронологическом порядке.
Голодные туристы - это только на четверть туристы, поэтому Селеста получилась не слишком презентабельно.






Зато Кенигсбург, хотя и не может похвастаться древностью построек, зато очень внушителен и вид сверху открывается замечательный.





В маленьком городке Юнавир между Рибовиллем и Риквиром две достопримечательности - парк по разведению аистов и выдр с показом кормления водных птиц и животных и ферма бабочек. Уровень достопримечательностей соответствует размеру городка, поэтому, разочарованные размерами фермы бабочек, Юра и Co. не захотели дальше спонсировать славный городок Юнавир и поддержать усилия по поддержанию численности журавлей и выдр, а поехали в Кольмар.
Вот все говорят, что в Кольмаре красиво. Мы им пожертвовали и предпочли более детскую программу, но по Юриным фотографиям и фотографиям других людей я никак не могу увидеть, что ж такое я упустила, о чем следует жалеть, и чем Кольмар красивее старого квартала Страсбурга или маленьких эльзасских городков.




Продолжение следует...

Все части эпоса:
часть 1. Немного Зигмарингена и много цветов
часть 2. Штайн-ам-Рейн, Рейнский водопад
часть 3. Меерсбург, Линдау
часть 4. Шварцвальд (водопад в Триберге), Генгенбах
часть 5. Страсбург
часть 6. Эльзас. Селеста - Юнавир - Кольмар
часть 7. Эльзас. Риквир - Сиголанд - Экомузей Эльзаса
часть 8. Железнодорожный музей в Мюлузе, Эгишем
Tags: Эльзас, путешествия
Subscribe

  • Австрия 2021. Цугшпице Арена

    Начну постепенно отчитываться о последнем отпуске: Лермос (австрийская Цугшпице Арена) - Bad Goisern (озеро Хальштатт) - Gmunden. Никакой особой цели…

  • Выборы 2021

    Даже если вы не выбираете, имеет смысл присмотреться, что день грядущий нам готовит. В первой части указаны основные партии, возможные коалиции и…

  • Розарий в Баден-Бадене

    "Розовые новинки" - так называется розарий в Баден-Бадене. Небольшой, но однозначно достойный посещения. Для меня, конечно, загадка, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments