expat_rusde (expat_rusde) wrote,
expat_rusde
expat_rusde

Categories:

Детские книги. Немецкие книги. Часть 4. Первые знания

Навигация Детские темы
Продолжение.
Все части:
Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5


Познавательной литературы масса. Книжки буду представлять по темам и, по возможности, от младшего к более старшему возрасту.

Но начну с самого дорогого варианта - говорящих книг Tiptoi и Ting. Первые выпускаются издательством Равенсбургер, вторые - Wissenmedia под маркой Брокхаус. Я выбрала в результате Равенсбургер для себя, хотя книги под маркой Брокхаус часто кажутся мне более интересными. Но, по отзывам, сам карандаш Тинг менее надежный, а, учитывая стоимость развлечения, это очень важный момент. К тому же, у Равенсбургера активная маркетинговая политика - во многих книжных и игрушечных магазинах можно найти стенды с Tiptoi и попробовать его в деле, а вот с Брокхаусом в последнее время творится неладное - его продают и передают из рук в руки, а жаль.
Говорящие книги рассказывают истории, воспроизводят звуки, поют песенки - это хит не только у старшего ребенка, младший тоже непрерывно хочет играть и делает это довольно осмысленно. Эти книги будут значительным подспорьем в изучении ребенком немецкого языка: в садике он учится разговорному языку, языковым конструкциям, но получает незначительный объем лексики, книги же дают возможность расширить словарный запас.
Карандаш лучше покупать не отдельно, а в составе Starter-Set. Поскольку это не просто книжка, а книжка с карандашом, магазины могут продавать ее со скидкой, что они и делают - стартер-сет от "Равенсбургер" можно купить за 33 евро. Стартовые наборы Tiptoi бывают только двух видов - на тему "Ферма" и на тему "Животные". Кроме того, есть стартовые наборы с пазлами, играми, но я считаю, что это гораздо менее актуально для нашей ситуации. Стартовый набор от Тинг - с книгой "Детский Брокхаус", с атласом, с детскими песнями, с книгой про Рождество.
У нас есть стартовый набор от "Равенсбургер" "Ферма" и книга "Город". Обеими книгами я очень довольна. В них много информации на возраст 4-7 лет, при этом книжки не занудно читают текст: в них много живых, натуральных звуков, информация часто дается в форме диалога, разыгрываются сценки, есть игры, песенки. Единственное, что мне хотелось бы получить - это список текстов, потому что дети склонны повторять одно и то же, а в книге заложено больше информации и ее хочется использовать полностью.
Перед использованием в карандаш надо загрузить материалы с сайта (помещается до 5 книг). Потом нажать на зеленую кнопку на первой странице книги - вы активировали ее. Дальше можно выбрать на каждой странице красную кнопку - вопроизводятся различные звуки, разговоры, сценки, оранжевую кнопку - дается информация по теме, синюю кнопку - рассказываются истории, стишки, поются песенки, зеленую кнопку - игры (для игр дальше часто используютс красная и зеленая звездочки).
Под Тинг выпускают книги разные издательства, на разные темы, и цена у этих книг гораздо меньше, чем у книг Равенсбургер, но и звуковая информация ограничена: основной принцип - нажать на красную точку на картинке. Есть и варианты для малышей, в отличие от Равенсбургера, у которого основная аудитория - от 4 лет.

Равенсбургер

Ravensburger tiptoi Starter-Set Entdecke den Bauernhof

Ravensburger Starter-Set Bilderlexikon Tiere



tiptoi® Entdecke die Stadt

tiptoi® Sicher im Strassenverkehr





tiptoi® Unterwegs mit der Feuerwehr

tiptoi® Entdecke den Flughafen






tiptoi® Entdecke die Tiere Afrikas

tiptoi® Komm mit in den Wald







tiptoi® Mein grosses Wimmelbuch

tiptoi® Mein grosses Bilderlexikon


tiptoi® Erste Zahlen

tiptoi® Mein grosser Weltatlas







tiptoi® Wir lernen Englisch
Кроме книг из серии "Почему? Зачем? Отчего?", под "карандаш" выпускаются также игры, пазлы, книжки для детей, которые учатся читать, например:
In Deutschland unterwegs
Kinderarzt-Puzzle


Книги под Ting

Der Kinder Brockhaus TING Starter-Set

TING Starter-Set Die schoеnsten Kinderlieder zum Mitsingen

TING Starter-Set Der grosse Spielatlas

TING Starter Set Rund um die Welt ist Weihnachten

Komm mit, wir entdecken den Wald

Mein erster Hoеrbrockhaus Fahrzeuge - у нас такая без звука, очень неплохое издание





Der Kinder Brockhaus Tiere

Was fliegt denn da?: Der Fotoband


Для детей помладше
Tiere

Unterwegs








Fahrzeuge

Zuhause






Die Jahreszeiten







Auf dem Bauernhof

Auf dem Bauernhof: Suchen, hoеren, staunen






Bei den Tieren: Suchen, hoеren, staunen


В виде Wimmelbuch
Duden - Das Wimmel-Woеrterbuch (Ting-Ausgabe) - к удачной книге (у нас такая есть без звука) добавлен еще и модуль для Тинг
Auf dem Wimmelbauernhof
Английский и немецкий

Langenscheidt Grundschulwoеrterbuch Englisch mit Audio-CD

Mein erster Hoеr-Brockhaus: Ein buntes Bilder-ABC in Deutsch und Englisch


Продолжение следует...
Tags: дети, детские книги, жизнь в Германии, немецкие книги
Subscribe

  • Зальцбург, Зальцкаммергут и прилегающие регионы

    Проверила, дописала, добавила фотографии, сделала две карты. Карта достопримечательностей Зальцкаммергута и севернее Карта…

  • Вокруг озера Люцерн

    Обновила темы по озеру Люцерн и сделала карту по региону. Группа постов, посвященных озеру Люцерн (Vierwaldstättersee): Карта…

  • Новое туристическое

    Новые туристические темы, чтобы хоть немного улучшить безотпускной год. Карта достопримечательностей вокруг Юнгфрау - здесь. А также большой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments