expat_rusde (expat_rusde) wrote,
expat_rusde
expat_rusde

Category:

Немецкая кухня - 3. Торт "Дунайские волны" (Donauwellen)

Торт Донаувеллен довольно популярен в наших местах и даже чаще встречается, чем шварцвальдский "Черный лес", хотя Шварцвальд совсем рядом.
Предлагаю два варианта - полноценный рецепт и "ленивый" набор из коробочки.

Рецепт

Для основы
1 банка (500 г.) вишни (Sauerkirschen)
125 г масла
125 г сахара
3 яйца
450 мл молока
200 г муки
половина упаковки разрыхлителя
1 столовая ложка какао

Для крема
150 г масла
50 г сахара
1 упаковка порошка для пудинга (Puddingpulver, ванильный)

Для глазури
125 г глазури (Kuverture, Zartbitter)
25 г жира

Вишни помыть, поставить стекать в сите.
125 г масла (мягкого) и 125 г сахара взбить до кремообразного состояния, вбить яйца, добавить 2 ст. л. молока, затем муку и разрыхлитель.
Намазать форму маслом, выложить половину теста. В оставшуюся половину добавить какао, взбить и выложить сверху, на тесто выложить вишни.
Печь на 180 градусах около 30-40 минут, оставить остужаться.
Взбить порошок для пудинга, 50 г сахара и 6 ст л молока, оставшееся молоко довести до кипения, добавить смесь, довести до кипения. Накрыть тщательно пленкой, оставить остужаться при комнатной температуре.
150 г масла (очень мягкого, но не жидкого) взбить до кремообразного состояния, подмешать холодный пудинг.
Выложить крем на торт и поставить в холодильник остужаться часа на два.
Глазурь приготовить по инструкции на упаковке (если жидкая в фольге - положить в кипяток на 10 мин, если в виде шоколадок - растопить с 25 г жира.
Вылить на торт, нарисовать волны вилкой. Поставить остужаться в холодильник.

Ленивый вариант
Покупаем набор Donauwellen фирмы Dr. Oetker. Нам дополнительно понадобится немного молока, 2 яйца, банка вишен и сливочное масло. Процесс приготовления примитивен и описан на коробке. Принцип действия такой же, как и в предыдущем рецепте. Смесь для основы смешиваем с молоком, мягким сливочным маслом и яйцами. Половину выкладываем в форму, в оставшуюся половину добавляем какао и тоже выкладываем. Сверху кладем предварительно подсушенные вишни и ставим в духовку. Когда основа остынет делаем крем: добавляем к имеющейся смеси молоко и очень мягкое (но не жидкое) масло и как следует взбиваем. Ставим в холодильник. Через часок - другой делаем глазурь: кипятим воду, снимаем с огня и кладем на 10 минут пакетик с глазурью. Дальше остается только вылить ее на торт и сделать вилкой волны.
Tags: немецкая кухня, рецепты, своими руками
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments