expat_rusde (expat_rusde) wrote,
expat_rusde
expat_rusde

Category:

Так называемое облегчение для путешествий из России в Германию

Тут все прям очень обрадовались, но, как говорится, не читайте русских газет перед завтраком. Все новости на русском языке обычно требуют перепроверки, а уж заголовкам вообще нельзя верить.

Так вот, Россию вывели из-под этикетки "мутант-страна" и оставили под этикеткой "высокий риск". Это все относится исключительно к немцам и их самым ближайшим родственникам (дедушки-бабушки уже не ближайшие).
Ко всем остальным сохраняются прежние правила: без причины не приезжать, за исключением привитых два раза или переболевших и привитых один раз приличной признаваемой вакциной, через две недели после последнего укола, с подтверждающей бумажкой на английском,  немецком, французском и еще каком-то, но точно не русском.
Tags: актуально
Subscribe

  • Простым языком

    Очередной раунд "Мама и Ослик Ослище в попытке объяснить, как вычислить площадь треугольника" (подводка к вычислению площади…

  • Что такое Antolin

    У меня периодически спрашивают, что это за зверь, поскольку слышали, что штука хорошая или в школе рекомендуют пользоваться. Если коротко: Антолин…

  • Анки для школьников. Инструкция на немецком и колода для 5 класса

    Поскольку наши дети значительно чаще держат в руках телефон, чем что-то бумажное, логично и изучение слов иностранных языков перевести на телефон. По…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments