expat_rusde (expat_rusde) wrote,
expat_rusde
expat_rusde

Categories:

Опрос. Унижение или просто неприятность

Не буду вдаваться в длинную-длинную историю, поскольку интересно восприятие конкретной конечной ситуации разными людьми. Я вот думаю, то ли я такая чувствительная, то ли психолог в этой истории неадекватный. Вопрос о восприятии детьми 11-13 лет. Поставьте себя, пожалуйста, на место ребенка и ответьте на вопрос. Возможно больше одного ответа.

Ситуация: психолог пытается решить конфликт. Ребенок виноват в том, что говорит гадости, что, по его словам, вызвано приставаниями других детей. Конфликт длится много месяцев, кто там на самом деле агрессор - не ясно, так как доказательства никто не ищет, только пытается помирить. В начале года была сплетня, что ребенок влюблен в одного из присуствующих при разбирательстве детей. В разборке участвует трое актуально  пострадавших, в том числе предполагаемый объект влюбленности. Обсуждая с детьми поведение агрессора, психолог предполагает, что агрессор был влюблен в пострадавшего, был отвергнут и поэтому такой злобный. Во время всего обсуждения агрессор молчит или говорит "Неправда"

Ваша реакция на месте "агрессора" 11-13 лет. Пишу в мужском роде, но имеется в виду, разумеется любой.
Почему-то при публикации потерялся ответ "Если я не влюблен, мне будет по барабану" и сократился последний ответ "Мне будет неприятно, но я смогу общаться с психологом", поэтому объединим их в один пункт. Наверное, есть какое-то ограничение по знакам.

Ваша реакция

Если я действительно влюблен, я не вынесу унижения
3(33.3%)
Если я влюблен, мне будет неприятно, но несмертельно
0(0.0%)
Если я влюблен, я наброшусь на этого психолога за издевательство
1(11.1%)
Если я влюблен, я убегу из комнаты и буду долго страдать
1(11.1%)
Если я не влюблен, для меня это будет ужасно унизительно, я уйду со встречи и буду страдать
2(22.2%)
Если я не влюблен, мне будет неприятно
2(22.2%)
Subscribe

  • Розарий в Баден-Бадене

    "Розовые новинки" - так называется розарий в Баден-Бадене. Небольшой, но однозначно достойный посещения. Для меня, конечно, загадка, как…

  • Бретань и Нормандия. Обновление

    Бретань и Нормандия - мое любимое побережье. Немного есть мест, где в один отпуск можно получить и песчаный пляж, и потрясающие скалы, и местный…

  • По Майну. Марктбрайт и Зульцфельд

    Майн выше Вюрцбурга по течению — это милые городки, окруженные крепостными стенами, бесконечные винодельни и популярный велосипедный маршрут.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments