expat_rusde (expat_rusde) wrote,
expat_rusde
expat_rusde

Category:

8 марта с особым цинизмом

Как это было на самом деле (из ночного кошмара о жизни с 4 мужчинами)

До ужина





после ужина



О праздновании двух праздников в Германии меня обычно спрашивают чаще всего - 8 марта и 9 мая. И каждый раз удивляются, что 8 марта не празднуют особо. И уж точно он здесь символизирует не женщин, а борьбу за их права.

Но меня больше удивляет, почему женщины в России так настаивают на отмечании этого (в России) глубоко антиженского праздника. Ведь веник в зубы по расписанию с подтекстом "Радуйся, не возникай и иди паши дальше" достаточно оскорбительно, на мой взгляд. По крайней мере, я всегда это так ощущала задолго до отъезда в Германию. (Если что - я вовсе не феминистка, там не всегда здравый смысл присутствует.)
Много красивых слов и в реальности поощрение насилия в семье.
Subscribe

  • Розарий в Баден-Бадене

    "Розовые новинки" - так называется розарий в Баден-Бадене. Небольшой, но однозначно достойный посещения. Для меня, конечно, загадка, как…

  • Бретань и Нормандия. Обновление

    Бретань и Нормандия - мое любимое побережье. Немного есть мест, где в один отпуск можно получить и песчаный пляж, и потрясающие скалы, и местный…

  • По Майну. Марктбрайт и Зульцфельд

    Майн выше Вюрцбурга по течению — это милые городки, окруженные крепостными стенами, бесконечные винодельни и популярный велосипедный маршрут.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments