expat_rusde (expat_rusde) wrote,
expat_rusde
expat_rusde

Categories:

Дополнение к теме родов и беременности в Германии

Узнала, что Cytotec - таблетки, которыми так любят кормить в роддомах для стимуляции, попали в марте под Rote Hand Brief от организации Bundesinstitut für Arzneimittel und Medizinprodukte (ссылка). Ранее его запрещали для лечения желудка как тератогенное  на любых этапах беременности.
Я не уверена, что это предупреждение является полным запретом на лекарство в роддоме. Все-таки оно и раньше не было допущено, а применялось под ответственность роженицы, но повсеместно представлялось как некая спасительная таблеточка, которую по чистому недоразумению еще не допустили. Как я уже писала здесь, стимуляция - не есть гут для вас и вашего ребенка, а стимуляция таблетками может быть и опасной, как подтверждает наконец и это письмо. Цена вопроса - повреждение мозга.

Если ваш ребенок имеет серьезные проблемы с речью (например, диагнозы алалия, диспраксия)  и у вас была стимуляция таблетками, сообщите мне, пожалуйста, об этом в комментариях или в личку. Я уже знаю другие случаи, кроме нашего, и мне интересно, сколько нас таких. Я написала в этот институт - чтобы нас посчитали тоже, не только глубоких инвалидов.
Tags: медицина в Германии
Subscribe

  • Что такое öffentlicher Dienst

    Öffentlicher Dienst — это те, кто работает на государство. Напрямую — Beamte, судьи, солдаты. Или на организации с государственным…

  • График замены автомобильных прав

    Про запланированную масштабную замену прав я читала пару лет назад и вот она наконец вступила в активную фазу. Когда вам нужно поменять права, вы…

  • Пубертат с научным уклоном

    - И все вон, вон из моей комнаты! - И чего ты визжишь-то? - Это не визг, это фальцет называется! Даже этого не знаешь!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments