expat_rusde (expat_rusde) wrote,
expat_rusde
expat_rusde

Categories:

О Ристер-ренте

Многие задумываются о том, как поддержать себя в старости: ведь продолжительность нашей рабочей жизни в Германии ограничена поздним приездом, а женщинам переезд частенько стоил и потери специальности.

Ристер-рента - однозначно более перспективный вариант, чем обычные добровольные доплаты к пенсии, поскольку здесь существуют доплаты от государства. Особенно выгодно это тем, у кого есть несколько детей.
С другой стороны, вы можете рассчитывать только на приблизительно 130-150 евро в месяц при накопленной сумме 50 000 евро, которые к тому же могут попасть под налоги (зависит от вашей основной пенсии и размеров вычетов). И никто не знает, доживете вы до того, чтобы выбрать сэкономленную сумму или нет.

Подробнее:

часть 1 - основные принципы, размеры доплаты от государства, виды страхования по Ристер-ренте

часть 2 - на какие суммы можно рассчитывать на пенсии, что получит вдова/вдовец, можно ли прекратить договор и какие изменения могут быть в законодательстве по Ристер-ренте в ближайшее время
Tags: финансы
Subscribe

  • Что такое öffentlicher Dienst

    Öffentlicher Dienst — это те, кто работает на государство. Напрямую — Beamte, судьи, солдаты. Или на организации с государственным…

  • График замены автомобильных прав

    Про запланированную масштабную замену прав я читала пару лет назад и вот она наконец вступила в активную фазу. Когда вам нужно поменять права, вы…

  • Пубертат с научным уклоном

    - И все вон, вон из моей комнаты! - И чего ты визжишь-то? - Это не визг, это фальцет называется! Даже этого не знаешь!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments