expat_rusde (expat_rusde) wrote,
expat_rusde
expat_rusde

Category:

Удачные покупки - 2. Для детей

Безопасность


1. Дверь Safety 1st Quick Close Tuеrschutzgitter.
Очень удобная дверь, выдержавшая четыре года использования. Легко открывается одной рукой (с ребенком на другой), что для нас было принципиальным моментом. Старший пока открывать не научился, что тоже плюс. Из минусов - бьющиеся об этот забор детки расшатывают распорки и иногда их нужно подкручивать. А еще мы хотели вторую такую в коридор, но она не очень подходит для стен с плинтусами, предназначена для дверных проемов. Для тех, у кого более широкие дверные проемы, отдельно продаются вставки, удлиняющие дверь.

2. Камера Switel SW-BCF900 Video Babyphone mit 8.9 cm Display
Почему-то эта фирма здесь непопулярна, хотя она швейцарская, вроде бы соседи. Покупала я устройство практически без отзывов, но не пожалела. Основным критерием покупки был независимый источник питания как у камеры, так и у приемного устройства и возможность подключать еще камеры (такой вариант на момент покупки был только у американских видеофонов, которые надо было покупать через американский Амазон). Раньше в немецком Амазоне продавали еще вторую камеру, но сейчас, когда я как раз созрела для ее покупки, она исчезла из продажи. Вероятно, придется обращаться на сайт производителя.
Сначала я была не уверена, что нам нужна камера в трехкомнатной квартире, но теперь не представляю себе, что бы я без нее делала. Старший ребенок с трудом сидит тихо, пока младший спит, и комната, где он спит, должна быть хорошо закрыта. А поскольку спит он на диване, оставить его без присмотра никак нельзя. Более дешевый вариант без видео тоже не подходит, так как ребенок может валиться с кровати совершенно бесшумно, а дифференцировать шорох от переворота и шорох проснувшегося ребенка на слух я не могу.
Из минусов по началу - слишком громкий щелчок, когда камера включается, реагируя на движение. Потом я стала включать ее в постоянном режиме и щелчок стал гораздо тише.

Детский термос
alfi Isolier-Trinkflasche isoBottle 0,35 l.
Нормально пьет даже младший, не захлебываясь, и можно пить даже во время движения машины. Если налить очень горячий чай, то держится таким часа четыре, потом постепенно остывает. Размеры есть разные, для детей 0.35 как раз достаточно для дневной прогулки, хотя Валентин сейчас стал пить больше.




Ночник
REER Nachtlicht Mond und Sterne.
Достаточно яркий, чтобы видеть необходимое, достаточно темный, чтобы спать при нем - на мой взгляд, идеальный ночник, лучший из всех, что у нас побывали. Буквы или цифры (например, на градуснике) видны, если поднести их к ночнику. Купить можно в разных магазинах (на Амазоне доставка неадекватно дорого).


Игрушки




1. Georello Park
Подарок на 4 года. Не могу сказать, что в эту игру ребенок играет постоянно, но периодически обращается. Младшему тоже нравится крутить колесики. Качество очень хорошее - пока сломать не получается, хотя оба очень стараются.


2. Пирамида - стаканчики в ведерке.
Schuster Gowi Pyramide 50 cm
Отличная пирамида, состоит из 9 стаканчиков, самое большое имеет ручку. Самое большое ведерко размером с небольшое ведерко для песка, самое маленькое - около 3 см. Раньше у нас была очень неустойчивая и маленькая пирамида, эта оказалась гораздо лучше, и по размерам, и по устойчивости.


3. Деревянная пирамида с разными формами.
Steckturm Holz
Сейчас на нее какая-то неадекватная цена, но, думаю, это временно. Очень удачная пирамидка. Аккуратно сделана, детям нравится.



Деревянные овощи, которые можно разрезать.
Существуют в разных вариантах (конкретно наш не продается, но они все сделаны по одному принципу)


5. Любимые карандаши - STABILO woody 3 in 1 .
Яркие, толстые. А если взять влажную кисточку и размазать, то будет эффект как от краски. Но не испачкайте одежду - поскольку это карандаши-краски, то, если наносить на бумагу слишком толстым слоем, они будут пачкаться.




6. Наши тачки - Disney Winnie Pooh Baby Rutscher Auto и BIG Bike.
Обращаю ваше внимание: оба транспорта для улицы не годятся. А дома неизменно одна из любимейших игрушек.


7. Отличная игрушка, как я уже писала, не столько даже для ребенка, сколько для мамы, - Makedo find & make Car
Tags: дети, жизнь в Германии, игрушки, магазины в Германии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Австрия 2021. Цугшпице Арена

    Начну постепенно отчитываться о последнем отпуске: Лермос (австрийская Цугшпице Арена) - Bad Goisern (озеро Хальштатт) - Gmunden. Никакой особой цели…

  • Кто не платит за тесты

    Бесплатными остаются тесты - при подозрительных симптомах - для тех, кто не переносит компоненты прививок - для выхода из карантина - детям до…

  • Дополнение к винным классификациям

    Спасибо комментариям, дописала классификацию по вкусу и по территориальному признаку по VDP. Наконец-то поняла, почему бретонский сидр Lieblich, я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments