expat_rusde (expat_rusde) wrote,
expat_rusde
expat_rusde

Category:

Комментарий к опросу

Почему я объединила прививки и маски - потому, что суть одна и та же.
Изначально я предполагала, что будут:

в основном ответы да-да и нет-нет,
парочка "маски нет, прививки да"
и ни одного "маски да, прививки нет".

Тут я правильно предсказала. Но я предполагала, что в сети будет больше "нет-нет", потому что в моем ближайшем окружении их гораздо больше, чем 10 процентов по Германии.
Результаты такие получились. Первая цифра ЖЖ, вторая другие источники:

да, да: 14 + 9 = 23 (то есть почти две трети)
нет, нет: 3 + 6 = 9 (четверть)
"маски нет, прививки да": 2+1=3 (8 процентов)
"маски да, прививки нет": 0

Конечно, это не слишком репрезентативно, маловато людей. Но на мой взгляд, все это говорит о том, что вопрос масок вышел за пределы собственно масок и стал скорее частью жизненной философии. Отлился в бронзе где-то на перекрестке сознания, где сходятся Общество, Я, Семья, Жизнь и Смерть. А потому какие бы исследования ни опубликовали, кто бы что ни говорил, каждый останется при своем. Потому что веру меняет жизнь, а не слова других людей.

Тем более, что исследования сейчас таковы, что каждое надо засовывать под лупу. Муж не поленился, посмотрел в научной базе, чем отличился главный шведский эпидемиолог-решатель. А отличился он следующим. Взял две эпидемии одинакового гриппа в Гонконге. В первый раз школы закрывали, второй не закрывали. Результат оказался одинаковым. Из этого вывод: закрывай школы или не закрывай - все по барабану. Где-то в этом выводе затерялся иммунитет, уже приобретенный к этому виду гриппа во время первой эпидемии. Если о нем вспомнить, я бы сказала, что вывод напрашивается противоположный.
Или вот еще, читала как-то статью на немецком. Исследование: берем группу детей из известного детского хора и сравниваем их с обычным классом самой обычной начальной школы. Результаты сравнения: дети из хора лучше воспринимают информацию на слух, имеют лучшие оценки и лучшее поведение. Вывод: музыка делает детей умнее (не концентрированнее или усидчивее, нет).

А еще мне кажется, что наше поколение очень хочет вернуться к природе, но так чтоб пещера была со всеми удобствами, плазменным экраном и подсоединена к Интернету. Лечиться натуральными средствами, но такими, чтобы помогали и не вредили. Роды натур пур, но чтобы все были живые и здоровые. Ну и так далее.

Всем здоровья. Будем надеяться, что вирус на самом деле ослаб, а не то, что сейчас просто молодые отпускники болеют, поэтому проходит легче, как это было в начале первой волны.
.
Tags: актуально
Subscribe

  • Баскетта подробно, очень подробно

    Собрала еще одну баскетту, так как есть жалобы, что инструкции в Интернете уж очень непонятные. В двух частях - очень подробная инструкция, каждый…

  • Рождественские украшения. Часть n

    Очередной выпуск рождественских украшений. На этот раз большая часть совсем простая и доступна для поделок с детьми. Самой сложной была…

  • Использовать книжки два раза...

    Навигация Детские темы Один небольшой трюк для тех, кто хотел бы передать книги, в которых можно рисовать или решать примеры, следующим детям (или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments