expat_rusde (expat_rusde) wrote,
expat_rusde
expat_rusde

Category:

Чего стоит сменить гражданство. Часть последняя

Алилуйя, вы дождались справок из налоговой и вы все заверили у нотариуса. Наконец вы даже заполнили заявление. И у вас есть термин в окно гражданство. У нас ушло 4 месяца на этап от получения Zusicherung до момента окончательной сдачи бумажек. Поскольку вы уже предупреждены о подводных камнях, надеюсь, у вас получится меньше.
Остался маленький шажок — все это сдать.

5. Сдача документов



Многие помнят о кошмарном предыдущем обитателе окошка гражданство во Франкфурте. Можно сказать, человек-легенда. Новый молодой человек всячески стремится к этому идеалу. Уж не знаю, подбирают персону под окно или окно влияет на персону. Но контраст особенный получается по сравнению с милейшей девушкой, сидящей в соседнем окне на пенсиях. И ладно я, предательница можно сказать, но сама слышала как посылалась в дремучий лес свежеиспеченная мама с ребенком в коляске, жаждущая это гражданство для ребенка получить.

Если вы хотите ускорить процесс и поменьше терпеть разные замечания, постарайтесь сделать следующее:


читать дальше
Tags: жизнь в Германии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Выборы 2021

    Даже если вы не выбираете, имеет смысл присмотреться, что день грядущий нам готовит. В первой части указаны основные партии, возможные коалиции и…

  • Актуальные корона-правила в Австрии

    Для тех, кто еще не доехал до своего отпуска и собирается в Австрию. Правила - в теории: 3G нужно в гостиницах, ресторанах и развлекательных местах…

  • Baugemeinschaft

    Строительное общество (или строительный кооператив, Baugemeinschaft) — популярная в Германии форма организации строительства многоквартирных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments