expat_rusde (expat_rusde) wrote,
expat_rusde
expat_rusde

Понижение налога на добавленную стоимость

Правительство решило на 6 месяцев снизить налог на добавленную стоимость с 19 до 16 процентов и льготный налог с 7 до 5 процентов. Посему все магазины забросали ящик сообщениями о том, как они все снижают. Видимо, мы должны быстренько бежать в магазин и все покупать, пока полгода не прошли. Только вот у меня сомнения есть в том, что данное снижение дойдет до потребителя. Предыдущее понижение налога на гигиенические женские товары на их стоимости как-то не очень отразилось, а там было снижение побольше, чем 2-3 процента.

Не совсем ясно, как это будет отражаться в электричестве, поэтому Verbrauchzentrale рекомендует сделать фото счетчика на 1 июля и послать его поставщику.
Tags: актуально
Subscribe

  • Классификация немецких вин и винные регионы

    Поскольку мы живем в винном регионе, волей-неволей пришлось изучить вопрос с немецкими винами. А они очень даже неплохие. Не могу считать себя…

  • Отдых за государственный счет. Corona-Auszeit

    Государство считает, что за время пандемии семьи напряглись больше всех — и это правда. Многие не смогли отдохнуть в прошлом году, а некоторые…

  • Купить дешевле

    Переписала тему о ловушках Амазона и об алгоритме поиска более дешевых покупок, поскольку за прошедшее время расстановка сил несколько изменилась.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments