expat_rusde (expat_rusde) wrote,
expat_rusde
expat_rusde

Categories:

Налоговая декларация. Обновление темы. Elster online. Ч.3. Anlage N

Наконец-то у меня нашлось время для следующего приложения. Открываю программку, нажимаю "продолжить работу над декларацией", ищу приложение: смотрю, как говорится, в книгу - а вижу сами знаете что. Все данные полностью исчезли. Причем совсем все: и те, что заполняла в последний раз, и те, которые заполняла в предыдущие сессии и которые уже были сохранены и появлялись после перезагрузок раньше. В кабинете висят два файла с разными датами сохранения, но в обоих полная пустота - даже налогового номера нет. К счастью, я параллельно заполняю мой верный пк-шный вариант и просто побыстрому все перенесла заново, но, простите, в ином случае это было бы вовсе несмешно. Как написал мне вчера Самсунг: ваши данные удалены из облачного хранения. Какие данные, что они делали в вашем хранении и почему бы мне их не показать, прежде чем удалять? Интернет-мюклы думают за меня.

Прежде чем мы перейдем к Anlage N, посмотрим, как мы можем облегчить себе жизнь. Облегчение жизни называется "предзаполненная декларация". По коду, называемому Abrufcode, который присылается в письме вместе с кодом подключения к программе, можно затребовать свой годовой расчет от работодателя Lohnsteuerbescheid и электронные отчетности по другим видам деятельности, если они у вас есть.
Возможно, затребование данных можно было сделать в самом начале оформления декларации, но я что-то этот этап не заметила (а может, его и не было). Поэтому показываю, где находится кнопочка в уже открытом формуляре.



Читать дальше
Tags: декларация, жизнь в Германии, финансы
Subscribe

  • Розарий в Баден-Бадене

    "Розовые новинки" - так называется розарий в Баден-Бадене. Небольшой, но однозначно достойный посещения. Для меня, конечно, загадка, как…

  • Бретань и Нормандия. Обновление

    Бретань и Нормандия - мое любимое побережье. Немного есть мест, где в один отпуск можно получить и песчаный пляж, и потрясающие скалы, и местный…

  • По Майну. Марктбрайт и Зульцфельд

    Майн выше Вюрцбурга по течению — это милые городки, окруженные крепостными стенами, бесконечные винодельни и популярный велосипедный маршрут.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments